Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Министр инфраструктуры выступил в Одессе за приватизацию портов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян принял участие в XV Международном транспортном форуме в Одессе.

По словам чиновника, реформа морской отрасли — одно из приоритетных направлений работы правительства. Это предполагает создание морской администрации и реформирование Администрации портов Украины.

«Приватизация и концессия портов — единственный возможный путь развития отрасли», — подчеркнул Омелян.

Кроме того, министр провёл в Одессе встречу с заместителем министра инфраструктуры, транспорта и дорог Греции Марианной Крисовелони, обсудив возможность организации паромного сообщения между Украиной и Грецией. Омелян отметил, что в последние годы значительно вырос товарооборот между Украиной и Китаем, странами Персидского залива и Скандинавии.

По его словам, в 2020 году Украина может увеличить экспорт зерновых культур вдвое, что требует наращивания потенциала инфраструктурных объектов и создания новых транспортных коридоров.

Также, как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, Украина выбрана председательствующим государством в ТРАСЕКА — транспортном коридоре Европа — Кавказ — Азия.

«Это ещё больше усилит позиции нашей страны в обустройстве Великого Шёлкового пути», — отмечает Владимир Омелян.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.