Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Разумков пообещал одесским журналистам исправить диктаторский законопроект о СМИ

Власти Украины намерены учесть все замечания и просьбы журналистов при обсуждении ставшего уже скандальным законопроекта № 2693, допускающего вмешательство государства в работу СМИ.

1 1
Новости

Одесса: «майдановский» журналист помитинговал в одиночку против диктатуры «слуг народа»

22 января под стенами Одесской облгосадминистрации прошла акция протеста против принятия в Украине вводящего дополнительные запреты для СМИ законопроекта министра культуры Бородянского.

3 3
Новости

Министр культуры: закон о дезинформации будет действовать до конца оккупации Украины

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что законопроект о дезинформации будет оставаться активным до того момента, пока украинские территории не будут возвращены.

1
Новости

Евродепутат из Великобритании возмущена отсутствием свободы слова в Украине

Представительница Европейского парламенте Кэролайн Воудэн (Либерально-демократическая партия Великобритании) заявила, что Украине следует обеспечить свободу слова, если та хочет построить успешную демократию.

1 1

Хроника дня

Министр культуры и информации пообещал ввести новую статью для журналистов

В Украине появится новая уголовная статья, по которой журналистов будут привлекать к ответственности за «манипулирование информацией».

О планах разработать и ввести такую статью министр сообщил на парламентских слушаниях, посвящённых безопасности работы журналистов.



Отметим, что формулировка «манипулирование информацией» представляется довольно занятной. К примеру, клевета, введение уголовной ответственности за которую обсуждается уже давно, имеет ряд чётких классифицирующих признаков: это не просто ложная, а заведомо ложная информация. То есть, для того, чтобы сообщение считалось клеветой, следствию надо доказать, что опубликовавший её знал, что публикуемые сведения не соответствуют действительности. В случае же с «манипулированием», как его обычно принято определять в Украине, не требуется даже, чтобы информация вообще была ложной. Так что будет весьма забавно почитать, как именно состав преступления по данной статье будет сформулирован в УК.

Министра Бородянского связывают с украинским олигархом Виктором Пинчуком: ранее Бородянский возглавлял принадлежащий Пинчуку телеканал СТБ, а позже и весь медиахолдинг StarLightMedia, принадлежащий олигарху.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...