Главная / Новости

 

Хроника дня

Министр культуры и информации пообещал ввести новую статью для журналистов

В Украине появится новая уголовная статья, по которой журналистов будут привлекать к ответственности за «манипулирование информацией».

О планах разработать и ввести такую статью министр сообщил на парламентских слушаниях, посвящённых безопасности работы журналистов.



Отметим, что формулировка «манипулирование информацией» представляется довольно занятной. К примеру, клевета, введение уголовной ответственности за которую обсуждается уже давно, имеет ряд чётких классифицирующих признаков: это не просто ложная, а заведомо ложная информация. То есть, для того, чтобы сообщение считалось клеветой, следствию надо доказать, что опубликовавший её знал, что публикуемые сведения не соответствуют действительности. В случае же с «манипулированием», как его обычно принято определять в Украине, не требуется даже, чтобы информация вообще была ложной. Так что будет весьма забавно почитать, как именно состав преступления по данной статье будет сформулирован в УК.

Министра Бородянского связывают с украинским олигархом Виктором Пинчуком: ранее Бородянский возглавлял принадлежащий Пинчуку телеканал СТБ, а позже и весь медиахолдинг StarLightMedia, принадлежащий олигарху.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Поёт профсоюзный хор: в Одессе покажут лучший украинский документальный фильм года

20 ноября в киноклубе «Артхаус Клуб» в Hub Гостиной (Греческая, 1а) состоится единственный в Одессе показ трагикомедии Надежды Парфан «Співає Івано-Франківськтеплокомуненерго», который украинские кинокритики признали лучшей документальной лентой года на церемонии вручения национальной премии «Киноколо».

2 1

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...