Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Разумков пообещал одесским журналистам исправить диктаторский законопроект о СМИ

Власти Украины намерены учесть все замечания и просьбы журналистов при обсуждении ставшего уже скандальным законопроекта № 2693, допускающего вмешательство государства в работу СМИ.

1 1
Новости

Одесса: «майдановский» журналист помитинговал в одиночку против диктатуры «слуг народа»

22 января под стенами Одесской облгосадминистрации прошла акция протеста против принятия в Украине вводящего дополнительные запреты для СМИ законопроекта министра культуры Бородянского.

3 3
Статьи

Информационный обмудсмен и «уголовка» за дезинформацию: как в Украине создают инквизицию

15 октября министр культуры Украины Владимир Бородянский и его зам Анатолий Максимчук (оба выходцы из медиаимперии олигарха Пинчука) представили концепцию закона о регулировании деятельности СМИ, которую разрабатывают сейчас и должны принять в самое ближайшее время.

Колонка главреда 9
Новости

Евродепутат из Великобритании возмущена отсутствием свободы слова в Украине

Представительница Европейского парламенте Кэролайн Воудэн (Либерально-демократическая партия Великобритании) заявила, что Украине следует обеспечить свободу слова, если та хочет построить успешную демократию.

1 1

Хроника дня

Министр культуры: закон о дезинформации будет действовать до конца оккупации Украины

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что законопроект о дезинформации будет оставаться активным до того момента, пока украинские территории не будут возвращены.

Об этом он рассказал изданию «Зеркало недели».

«И именно сейчас мы хотим толковать понятие "дезинформация", то есть информация, которая искажает общественное мнение и вредит национальным интересам. Это понятие необходимо наполнить подробным содержанием, а также критериями, чтобы этим невозможно было злоупотреблять. Мы находимся в состоянии гибридной войны. На нас напали, мы должны защищаться от дезинформации таким способом, чтобы невозможно было искажать общественное мнение», — сказал он.

Также Владимир Бородянский ответил на вопрос о том, почему в Украине принимают много законов и мер, которых нет в Европе. По его словам, это связано с тем, что «наша страна находится в состоянии войны».

«Это касается и норм о дезинформации, которые будут действовать до тех пор, пока украинская территория будет оставаться оккупированной», — заявил министр культуры.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

Бред

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...