Главная / Новости

 

Хроника дня

Министр Милованов покусился на ленинское молоко за вредность

В Украине до сих пор действует норма выдачи молока за вредные условия труда, введённая в 1918 году лидером большевиков Владимиром Лениным.

Об этом министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил на своей странице в Facebook.

«В Украине — современной, европейской стране 21-го века — до сих пор действует норма, введённая в 1918 году Владимиром Лениным!» — ужаснулся Милованов.

«Это советская норма «молоко за вредные условия труда». Она берёт своё начало от особого декрета Ленина, которым он обязал выдавать молоко голодающим рабочим одного из заводов. Через год такая норма стала действовать во многих промышленных предприятиях для поддержки физических сил работников», — рассказал министр и опубликовал инфографику.

Министр Милованов покусился на ленинское молоко за вредность

«Прошло более 100 лет, но этот коммунизм до сих пор есть в нашем Кодексе законов о труде, — добавил он. — По закону каждый человек должен получать 1/2 литра молока в день. Если коровка, скажем, даёт 20 литров в день, то нужно 2,5 коровки на 100 человек :))) Однако польза от такой поддержки молоком сомнительна».

В комментариях Милованову написали, что он покушается «на святое», и напомнили опыт Маргарет Тэтчер.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

правительство гомосеков в расход

Ответить 0

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...