Главная / Новости

Хроника дня

Министр образования отреагировала на поборы в николаевских школах

Благотворительные фонды в николаевских школах должны быть «прозрачными».

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время пресс-конференции в Николаеве, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По её мнению, должна быть прозрачность поступления денег на счёта учебных заведений, чтобы родители понимали, нужны ли на самом деле школе эти взносы. Министр остро отреагировала на факт поборов в николаевской гимназии №2, отметив необходимость вывести все транзакции этого фонда из тени показав, на что собирались деньги и на что их реально потратили.

«То, что родители школы подняли этот вопрос очень правильно и свидетельствует об отсутствии прозрачности того, на что получены деньги с бюджета и на что собираются фонды. Родители это единственные солидарные с педагогическим коллективом люди, которые заинтересованы в улучшении учебных условий. Но важно, чтобы под этим прикрытием не происходили злоупотребления», рассказала Лилия Гриневич.

Самым страшным, по её словам, является то, что очень часто такие фонды обязуют равномерно приносить деньги, а на детей из малообеспеченных семей давят морально:

«Это та ситуация, где мы оказываемся перед выбором: занять активную позицию или плакаться в социальной сети».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...