Главная / Новости

Хроника дня

Министр образования рассказала, что ждёт николаевских школьников

С 2018 года в Украине начнётся реформа школьного образования.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время пресс-конференции в Николаеве, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Помогает в создании новой украинской школы Украине Финляндия страна с одной из лучших в мире систем образования.

«Мы начали сотрудничество с правительством Финляндии по вопросам повышения квалификации и подготовки учителей. Нам необходимо вооружить украинских учителей новыми методиками обучения. В первую очередь от их работы будет зависеть продвижение реформы в школах. Мы ценим учителей, как проводников реформы, делаем шаги, чтобы повысить их социальный статус, а в свою очередь ждём от них готовности к изменениям», рассказала министр.

Министр образования рассказала, что ждёт николаевских школьников

В этом году планируется выработать концепцию новой украинской школы, которая начнёт воплощение в 2018-2019 учебном году. Идея в том, чтобы перейти от школы, где детей напихивают теоретическими знаниями, к школе компетентностей ХXI столетия школы для жизни в современном мире: умение применять знания для практических, профессиональных и индивидуальных задач.

«Дети должны уметь в сегодняшнем вихре информации критично мыслить, искать аргументацию для принятия решений, работать в команде. Это то, чему сегодня в школе не учат, к сожалению», убеждена Лилия Гриневич.

Уже со следующего года школьников ждут кардинальные изменения в системе образования.

«Сейчас происходит обновление учебных программ 5-9 классов, где уже будет видно зарождение комплексного подхода», — подытожила министр.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...