Главная / Новости

Хроника дня

Министр образования в Одессе рассказала о планах отказаться от изучения физики и химии в старших классах школ

В Министерстве образования и науки Украины не отказываются от планов объединить в один предмет все предметы естественнонаучного цикла, однако пока не знают, как и когда это сделают.

Об этом министр образования Лилия Гриневич рассказала во время визита в Одессу.

По её словам, проект объединить в один предмет физику, химию, биологию и географию действительно существует: предполагается, что подобным образом изменят программы для старших классов (после 9-го) в школах и классах гуманитарного направления.

«Это возможно в профильной старшей школе, когда дети выбирают гуманитарный профиль и когда им не хватает времени на углубленное изучение интересующих их предметов. Это значит, что часть предметов нужно каким–то способом объединить, чтобы они всё–таки имели общее представление про картину мира, про естественные предметы. Очевидно, что до 9 класса они учили эти предметы, но всё равно на уровне 10-11 класса такой курс продолжит развитие», — пояснила позицию министерства Гриневич.

Министр образования в Одессе рассказала о планах отказаться от изучения физики и химии в старших классах школ

«Существует международный прогрессивный опыт, где естественные науки интегрированы в целостную картину мира, когда человек понимает природное явление со всех точек зрения», — добавила она.

Впрочем, конкретных сроков внедрения этого нововведения министр не назвала, да они пока, похоже, и ей самой не известны: в настоящее время для преподавания «объединённого» предмета нет ни учителей, ни учебников, и их ещё предстоит подоготовить. По словам Гриневич, в ближайшее время такой объединённый курс, возможно, введут в качестве эксперимента в 1-2 школах в стране, после чего используют полученный опыт для того, чтобы расширить проект на все школы гуманитарного направления.
8 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

и превратимся в недоразвитых и "добропорядочных" американцев, которые путают историю с географией, и пытаются нам запустить подводные лодки в степи Украины, в Азовское море и т. п.

Ответить +5
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Чем население тупее - тем проще ей впаривать любую чушь под видом истины в последней инстанции. Ну а если тупица будет еще делать вышиванку и кричать СУГС при каждом чихе то это будет вообще образец патриотизма для Фюрера нашей страны.

Ответить +5
Соловская Ксения Соловская Ксения

Для гуманитариев в самый раз.

Ответить 0
Бобряшов Анатолий Бобряшов Анатолий

А для негуманитариев объединить все гуманитарные предметы в один и будет нам счастье .

Ответить +1
Sail Igor Sail Igor

Вперёд министр!!! Воспитывай [censored] наверно в школе двойки получала а на министра насосала когда ротик подрос)

Ответить +2
Скрупский Иван Скрупский Иван

О чём тут говорить - мы по их мнению, много жрём, долго живём, да ещё и больно умные. Надо эти непорядки прекращать, в угоду хозяевам из-за лужи. ..

Ответить 0
Нестеров Владимир Нестеров Владимир

Ну передайте ей кто нибудь ,что она тупая ослица и за все это скоро ответит. За попытку сделать из граждан Украины тупых рабов. Тупыми же легче управлять -это всем известно.

Ответить 0
Самойленко Влад Самойленко Влад

Найголовнийше цэ щоб вэлыка украйинська мова вывчалась. .. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.