Главная / Новости

Хроника дня

Министр обвинил руководство Одесского порта в отсутствии туристов

Все проблемы можно решить, если руководить Одесским портом будут люди, которые в этом заинтересованы.

Такое мнение высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, отвечая на вопрос журналиста о причинах снижения пассажирских перевозок в Одесском порту.

«Знаете, я хочу привести пример аэропорта Львова. Там тоже была очень сложная ситуация, не было полётов, предприятие почти не функционировало, его можно было закрывать. Но пришёл новый руководитель, и у нас дикое количество рейсов — всё делают люди. Просто нужно найти нужного человека — и туристы вернутся в Одессу», — считает министр.



На уточняющий вопрос журналиста о том, не мешают ли развитию пассажирского судоходства высокие портовые сборы, министр ответил в отрицательном ключе.

«Во Львове наверняка тоже есть какие–то бюрократические проблемы и препятствия, а всё–таки туристов очень много, — парировал Омелян. — Или можно посмотреть на примере реки Днепр: в этом году мы отреставрировали четыре пассажирских речных судна, которые пользуются огромным спросом».

Напомним, в 2016-м году Одесский порт получил 36 заявок на заходы круизных судов, тогда как в 2014-м их было 106.  

ОТ РЕДАКЦИИ. Заявление Омеляна можно понять как свидетельство того, что в министерстве недовольны действующим руководством Одесского порта. Возможно, в ближайшем будущем следует ожидать его замены? 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.