Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Министр социальной политики Украины анонсировал рост соцстандартов: решение готовится

Кабинет министров Украины подготавливает пакет законопроектов для реформирования системы оплаты труда, которые позволят повысить социальные стандарты и улучшить материальное положение украинцев.

По информации пресс-службы Кабмина, в сентябре законопроекты вместе с проектом Госбюджета на 2017 год будут поданы в Верховную Раду. Как сообщил после встречи премьер-министра Гройсмана с представителями Федерации профсоюзов Украины министр социальной политики Андрей Рева, речь идёт, прежде всего, о повышении минимальной зарплаты и «детенизации» оплаты труда.

«Теневая экономика сегодня составляет 40% ВВП Украины, это почти 200 миллиардов гривен. Если мы выведем из тени хотя бы 10%, экономика заработает, что, в свою очередь, повлияет на повышение социальных стандартов украинцев», — отметил Рева.

По его словам, повышение тарифов стало своеобразной «лакмусовой бумажкой» — в Украине, по расчётам Минсоцполитики, почти 9 миллионов домохозяйств из 15 нуждаются в государственной помощи для оплаты коммунальных услуг.

«Это приговор той социально–экономической политике, которая проводилась в Украине на протяжении последних 25 лет. Все предыдущие правительства боролись с тарифами, а мы считаем, что нужно бороться с бедностью — нарабатывать действенные решения, которые позволят повышать заработные платы, пенсии, чтобы, как говорят нам профсоюзы, европейские тарифы соответствовали европейскому уровню оплаты труда», — подчеркнул глава Минсоцполитики.

Он также сообщил, что 6 июля премьер-министр дал поручение доработать Генеральное тарифное соглашение, которое будет утверждено с учётом требований, выдвинутых профсоюзами.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».