Главная / Новости

 

Хроника дня

Министр соцполитики оторвался от реальной жизни, — экс-мэр Николаева

Заявление министра соцполитики Андрея Ревы о том, что украинцы много тратят на еду, несправедливо.

Об этом депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край», экс-мэр Николаева Юрий Гранатуров написал на свое странице в социальной сети Facebook.

Юрий Гранатуров убеждён, что подобные заявления руководителя целого министерства недопустимы и должны получить соответствующую оценку.

«Рева сравнил среднюю зарплату украинцев (7 тысяч 360 гривен – июнь 2017 года) с зарпплатой граждан Германии, средняя зарплата которых равна 3 тысячи 520 евро. Мол, цены на продукты питания одинаковые, но, согласно статистике, украинцы тратят на еду 50 % доходов, а немцы – 14 %», — написал экс-мэр.

Народный избранник выразил мнение, что «министр, наверное, очень оторвался от реальной жизни или совсем не умет считать».

«В его параллельном мире украинцы так много едят, что им не хватает денег на всё остальное: одежду, досуг, в коне концов – автомобили, новые дома и квартиры, отдых заграницей. В общей сложности, украинцы тратят только 122 евро на еду, в то время как немцы – 493 евро – что в четыре раза больше», — подытожил Юрий Гранатуров.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: