Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2
Новости

Кабмин упростил правила для поездок в Донбасс

Кабинет министров Украины внёс изменения в порядок пересечения линии разграничения в Донбассе: вместо перечня разрешённого к провозу грузов, теперь будет действовать перечень грузов, которые провозить нельзя.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Путин упростил процедуру получения российских паспортов для всех жителей Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин уравнял в правах на получение гражданства страны жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик и всех, кто переселился из Донбасса в РФ.

Мятежный Донбасс 1

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Об этом он заявил в ходе круглого стола в Киеве, передают «Українськi Новини».

«В ближайшее время мы имеем надежду и шансы, что Путин уступит под этим международным давлением, и мы вернём свои оккупированные территории... Скорее всего, это будет полицейская операция без применения Вооружённых сил», — сказал Аваков.

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию для деоккупации Донбасса

Министр уверен, что для такой операции не надо будет привлечение 40 тысяч миротворцев ООН, а достаточно будет 2 тысяч правоохранителей.

Аваков отметил, что освобождение Донбасса должно проходить постепенно — путём установления украинской власти и проведения выборов последовательно в каждом освобождённом населённом пункте.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

размечтался, гомосек пассивный

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Т. е. он предполагает, что население живущее на Донбассе забудет все обстрелы и угрозы что были в их сторону, сложат оружие, впустят полицаев которые арестуют/похитят/убьют любого кто против тех кто пришел с гос переворотом к власти т. е. поведут себя полностью так как и на остальной территории Украины, проголосуют конечно же за Правильных людей и все это будет поэтапно на всей территории непризнанных ДНР и ЛНР?
Да я больше поверю в то, что во время ЧМ они попросту попытаются провести военную операцию стерев с лица земли Донецк и Луганск, как это было с тем же Цхинвалом.

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Очередной губошлеп!

Ответить +1
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Кстати,недавно поляки пожаловалась на нехватку полмиллиона украинцев для сбора клубники. Вот пусть Львов возвращают. Там в аккурат полмиллиона населения будет!

Ответить +1

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...