Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Об этом он заявил в ходе круглого стола в Киеве, передают «Українськi Новини».

«В ближайшее время мы имеем надежду и шансы, что Путин уступит под этим международным давлением, и мы вернём свои оккупированные территории... Скорее всего, это будет полицейская операция без применения Вооружённых сил», — сказал Аваков.

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию для деоккупации Донбасса

Министр уверен, что для такой операции не надо будет привлечение 40 тысяч миротворцев ООН, а достаточно будет 2 тысяч правоохранителей.

Аваков отметил, что освобождение Донбасса должно проходить постепенно — путём установления украинской власти и проведения выборов последовательно в каждом освобождённом населённом пункте.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

размечтался, гомосек пассивный

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Т. е. он предполагает, что население живущее на Донбассе забудет все обстрелы и угрозы что были в их сторону, сложат оружие, впустят полицаев которые арестуют/похитят/убьют любого кто против тех кто пришел с гос переворотом к власти т. е. поведут себя полностью так как и на остальной территории Украины, проголосуют конечно же за Правильных людей и все это будет поэтапно на всей территории непризнанных ДНР и ЛНР?
Да я больше поверю в то, что во время ЧМ они попросту попытаются провести военную операцию стерев с лица земли Донецк и Луганск, как это было с тем же Цхинвалом.

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Очередной губошлеп!

Ответить +1
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Кстати,недавно поляки пожаловалась на нехватку полмиллиона украинцев для сбора клубники. Вот пусть Львов возвращают. Там в аккурат полмиллиона населения будет!

Ответить +1

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...