Главная / Новости

 

Хроника дня

Министра инфраструктуры Украины подозревают в сокрытии имущества

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) готовится вручить министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну подозрение по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

Об этом сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

О том, что министр инфраструктуры предпочёл скрыть часть имеющегося у него имущества, в НАБУ заподозрили ещё весной — непосредственно после подачи Омеляном электронной декларации. В ведомстве полагают, что министр скрыл наличие у него BMW X5 2015 года выпуска стоимостью около 1,6 миллиона гривен. Также Омелян не указал в своей декларации дом стоимостью примерно в 7 миллионов гривен.

Министра инфраструктуры Украины подозревают в сокрытии имущества
Владимир Омелян

Более того, детективы НАБУ полагают, что Омелян также имел источники дохода, которые не указал в декларациях. Именно они, считает следствие, позволили ему приобретать дорогостоящее имущество, тогда как задекларированных доходов Омеляна и его супруги (в целом, 3,6 миллиона гривен) на подобные покупке на хватило бы.

За сокрытие информации об имуществе Омеляну грозит уголовная ответственность по ст. 366-1 УК Украины, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. А вот незаконное обогащение лицом, занимающим особо ответственное положение (ч. 3 ст. 368-2 УК) предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Lu Nata Lu Nata

Судя по ушам. .. там гораздо больше!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...