Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Министром здравоохранения Украины стала американка с роднёй во Львове

Кабмин Гройсмана наконец-то обзавёлся министром здравоохранения: этот пост заняла американка Ульяна Супрун, ранее занимавшая пост заместителя главы Минздрава.

Ульяна Супрун происходит из семьи уроженцев Львовской области, после окончания Великой Отечественной войны эмигрировавших в США по политическим причинам: её бабушка являлась активисткой одной из националистических организаций. Ульяна Супрун всю жизнь прожила в США, в 1989 году окончила Мичиганский медуниверситет по специальности врач-радиолог, работала в больнице Генри Форда (Детройт), а также в Нью-Йорке. Общий стаж работы врачом у Ульяны Супрун — 27 лет, но опыт административной или руководящей работы у Супрун, насколько можно судить, отсутствует.



Ульяна Супрун приехала в Украину с началом «Евромайдана» осенью 2013-го года, оказывала медицинскую помощь участникам акций протеста в центре Киева. Затем в составе организации «Защита патриотов» вела курсы полевой медицины для участников АТО.

В июле 2016-го года по инициативе президента Порошенко стала заместителем министра здравоохранения, а теперь официально возглавила ведомство.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.