Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Минкульт хочет заменить Деда Мороза со Снегурочкой на Санта Клауса и Зимушку

Министерство культуры Украины рекомендует не использовать на новогодних праздниках в Киеве Деда Мороза и Снегурочку.

Как сообщила сотрудник образовательно–культурного центра «Дывосвит» Наталья Сокольчук, такие указания поступили и в их учреждение. По словам педагога, Новый год дети должны встречать со Святым Николаем или Санта Клаусом, которого вместо Снегурочки будет сопровождать Зимушка. Наталья Сокольчук также отметила, что это устно донесли до коллектива «Дывосвита» через управление культуры.

В пресс-службе Минкульта заявили, что никакого официального решения по поводу Деда Мороза и Снегурочки ведомство не принимало, а подобные указания могут исходить непосредственно из районного управления культуры. Позже удалось выяснить, что рекомендацию о новогодних праздниках передал в учреждения города департамент культуры Киевской городской госадминистрации. Звучала она следующим образом: «Использовать аутентичную украинскую символику и персонажей». О запрете Деда Мороза и Снегурочки речь не шла. Кроме того, по словам чиновников, такое указание распространялось только среди учреждений культуры, но не исключено, что в каких-то районах его дали и школам.

По материалам Корреспондент

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.