Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

Минобороны: амнистии сепаратистам не будет

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что правительство не планирует предоставлять амнистию лицам, причастным к восстанию в Донецкой и Луганской областях в 2014 году.

«Мы не рассматриваем вопрос о каком–то особо снисходительном отношении к преступникам, террористам», — заявил Загороднюк.

По его словам, в настоящее время вопрос об амнистии «совершенно не рассматривают».

Минобороны: амнистии сепаратистам не будет

Отвечая на вопрос о том, как такая позиция согласуется с минскими соглашениями, пятый пункт которых прямо предусматривает безусловную амнистию для участников событий «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», Загороднюк пояснил, что этим соглашениям не следует придавать большого значения, так как в своё время они «принимались под очень серьёзным давлением».

Загороднюк — не первый чиновник новой администрации, усомнившийся в целесообразности исполнения минских соглашений. Ранее те же мысли, хотя и в более осторожной форме, высказал министр иностранных дел Пристайко. В эфире телепередачи »Свобода слова» на канале ICTV он выразил мнение, что «Путин никогда ничего не сделает» в рамках выполнения минских соглашений, и что рано или поздно президенту Зеленскому »придётся честно сказать гражданам, что этот трек мы больше не можем выполнять».
10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

После гражданской войны, которая имела веские причины, не давать амнистию проигравшей стороне, когда ещё не заключён мирный договор - это архиглупо. Так он и не будет заключён.

Ответить +2
Che Warf Che Warf

проигравшей ли?. ..

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

значит майданным преступникам, которых вы амнистировали пощады тоже не будет, мрази

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

По всем признакам - "новой" власти хозяева нынешней страны доступно обьяснили что посадки это плохо, а смерть украинцев от украинцев это хорошо. Клоун в роли президента - цирк в стране, спасибо мудрому народу за выбор.

Ответить +3
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

То есть, следующие 5 лет тоже воюем?. ..

Ответить +2
Пинов Георгий Пинов Георгий

только пусть в окопы теперь идут всякие недоношенные загороднюки, леоновы, дмитруки и прочие ЗиЛовские ЧМОшники

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Пинов Георгий, Так в окопах уже два года как только наемники. Никаких насильно отправленных на убой молодых парней давно нет.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Гварнарытус Ахтармерз, контрактник это не наемник - его тоже посылают принудительно

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Мамчур Святослав, разница лишь в том, что в первом случае платит государство, а во втором третьи лица. И там и там ты делаешь что тебе скажут, или не зарабатываешь. В нашем конкретном случае - разницы нет, потому что армию оплачивают другие страны.

Ответить 0
Che Warf Che Warf

уроды брехливые

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...