Главная / Новости

Хроника дня

Минобороны наращивает военную группировку в Херсонской области

Начальник Генерального штаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко посетил Херсонскую область, чтобы определить перспективные места для размещения воинских частей и бригад.

«Есть такие военные части, которые уже третий год не имеют постоянного места дислокации. Поэтому мы приехали, чтобы посмотреть перспективные места для размещения наших военных частей», — заявил Муженко.

Руководство Херсонской области предложило две локации — в Олешковском районе и на Бериславском шоссе на выезде из Херсона. Последнее место Муженко не впечатлило: здание и территория давно не охраняются, поэтому мародёры утащили всё, что представляло собой хоть какую-либо ценность. Тем не менее генерал заверил, что Минобороны возьмёт все расходы на себя.

Минобороны наращивает военную группировку в Херсонской области

Однако, как показывает практика, после того как часть приходит на место своего нового расположения, все работы приходится выполнять своими силами, а командирам проявлять максимально свои способности по добыче стройматериалов. Яркий пример — здание для Военной службы правопорядка, которое город передал в «убитом» состоянии и которое до сих пор ремонтируется, так как Минобороны выделяет на ремонт минимальное финансирование.

Тем не менее председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев оптимистично отметил: «Проанализировав состояние обороноспособности региона, Совет обороны Херсонской области и руководство облгосадминистрации ранее выработало ряд решений и обратилось к Генштаб по размещению у нас военных частей, в частности бригады, над которой мы взяли шефство. И сегодня начальник генштаба убедился в правильности наших решений».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: