Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Минобороны опровергло информацию о передаче детсада на баланс города

В Министерстве обороны Украины заявили, что информация о передаче одесского детского садика №5 в коммунальную собственность города не соответствует действительности.

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, подобные предложения не рассматривались и тем более не реализовывались. Дошкольное учебное заведение остаётся в подчинении Минобороны.

Также в пресс-службе добавили, что согласно внесённым изменениям в постановление Кабинета Министров Украины, военным частям предоставлена ​​возможность вести такой вид хозяйственной деятельности, как дошкольное образование.

Напомним, что накануне глава родительского комитета Татьяна Гайда рассказала: «На данный момент местные власти и Минобороны хотят отобрать у нас детский садик. Пришло распоряжение из министерства про передачу детсада в коммунальную собственность города. Но помещение уже является собственностью города. Мы арендуем его у города. Детский сад только для детей военнослужащих».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».