Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Всемирный фонд дикой природы защищает одесский заповедник от Минобороны Украины

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF) заявили, что в настоящее время с подачи Министерства обороны Украины уничтожается природный объект, «признанный ключевым на уровне ЕС».

Хроника дня

Минобороны отсудило 160 гектаров земли под Тарутино

Высший хозяйственный суд Украины вернул в собственность Минобороны земли военного полигона в Тарутинском районе Одесской области площадью 160 гектаров.

Своим решением суд отменил решение Апелляционного хозяйственного суда Одесской области и оставил в силе решение хозсуда первой инстанции, закреплявшее права собственности на полигон именно за военными.

Война за территорию полигона под Тарутино длится уже несколько лет: ещё в 2007 году Тарутинская районная администрация передала земли в пользование фермерским хозяйствам и другим организациям. Среди прочего на этих землях организован заказник «Тарутинская степь», другие используются для сельского хозяйства и т. п.

Теперь же Минобороны пытается вернуть себе контроль над землями полигона, оспаривая в судах договоры аренды и решение Одесского облсовета о создании заказника. Фемида при этом, как правило, оказывается на стороне военных.

Интересно, что, по некоторой информации, в дальнейшем Минобороны намерено сдавать эти земли фермерам — но уже на своих условиях.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.