Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Минобороны отвоёвывает Одесский автомобильный ремонтный завод

Минобороны продолжает прилагать усилия для восстановления платежеспособности и введение процедуры санации государственного предприятия «Одесский автомобильный ремонтный завод».

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, согласно постановлению Хозяйственного суда Одесской области от 11 февраля 2013 года ГП «ОАРЗ» признано банкротом и в отношении него открыта ликвидационная процедура.

Отметим, что основным видом деятельности госпредприятия является техническое обслуживание и ремонт автомобилей, что является актуальным в аспекте решения проблемы проведения ремонта автомобильной и другой военной техники, восстановление её боеспособности в условиях проведения антитеррористической операции.

Однако ликвидатор ОАРЗ не принял надлежащих мер для восстановления платежеспособности предприятия. Кроме того, оценка нежилых зданий и сооружений предприятия была проведена с нарушениями. В частности, указанные объекты оценены как отдельные здания, а не как целостный имущественный комплекс.

Представители Минобороны неоднократно обращались в суд с ходатайствами об устранении ликвидатора от исполнения своих обязанностей. В результате определением Хозяйственного суда Одесской области от 22 сентября 2015 года были прекращены полномочия ликвидатора, и был назначен новый.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...