Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Василий Ломаченко пятый год судится за свой земельный участок

Наиболее титулованный боксёр независимой Украины, уроженец Белгорода-Днестровского Одесской области Василий Ломаченко до сих пор не может оформить земельный участок, предоставленный ему за победу на Олимпийских играх.

1
Новости Одессы

Ломаченко всё же отсудил у Госземагентства землю на берегу

Олимпийский чемпион, боксёр Василий Ломаченко выиграл процесс в Одесском апелляционном админсуде – судьи решили, что земля на берегу Днестровского лимана является коммунальной собственностью и Ломаченко имеет все основания получить этот участок.

1
Новости Одессы

Госземагентство продолжает судиться и не отдаёт землю Василию Ломаченко

В настоящее время дело по иску Василия Ломаченко к отделу Госземагентства в Белгороде-Днестровском находится на рассмотрении в Одесском апелляционном административном суде.

2

Хроника дня

Минобороны пытается лишить аккерманского боксёра земельного участка

Министерство обороны обратилось в суд с требованием лишить боксёра Василия Ломаченко принадлежащего ему на праве собственности земельного участка в Белгороде-Днестровском.

Стоит отметить, что уроженец и житель Белгорода–Днестровского Василий Ломаченко получил земельный участок на берегу Днестровского лимана после победы на Олимпийских играх в 2008 году в Пекине. Землю спортсмену передали на основании решения Белгород–Днестровского городского совета. Однако позже выяснилось, что у земли уже есть собственник — Минобороны.


Василий Ломаченко

Оборонное ведомство снова пытается вернуть землю, обратившись для этого в Хозяйственный суд Одесской области. При этом Минобороны не берёт во внимание тот факт, что ранее суды всех инстанций, даже Верховный суд Украины, признали правоту аккерманского чемпиона. Правоустанавливающие документы на земельный участок боксёр оформил два года назад. Судебные споры с Министерством обороны длятся уже пять лет.

Напомним, что «спорный» земельный участок, который был передан Василию Ломаченко решением сессии городского совета в 2010 году, расположен на берегу Днестровского лимана, в ста метрах от Аккерманской крепости, на улице Кишинёвской, 10а.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».