Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Минобороны РФ: боевики ИГИЛ под видом беженцев переходят в Турцию

Каждую ночь турецко-сирийскую границу пересекают до ста вооружённых экстремистов из «Джебхат ан-Нусры» и боевиков ИГИЛ под видом беженцев.

Об этом заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

По данным российской разведки, включая радиоперехваты, каждую ночь через переход в районе Рейханлы границу пересекают до ста экстремистов из «Джебхат ан–Нусры», а через переход в районе Джарабулус — боевиков «Исламского государства».

«Есть проверенные данные, согласно которым боевики выходят из районов боевых действий через переходы для беженцев на сирийско–турецкой границе. Большинство бандформирований деморализованы. Среди боевиков растёт недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения им. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер», — добавил Картаполов.

По материалам РИА Новости

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.