Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Минобороны Украины: опознаны тела почти всех погибших в Иловайском котле

В настоящее время идентифицированы тела почти всех погибших военных в Иловайском котле.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Пётр Мехед, передаёт ТСН.

«Почти все тела идентифицированы и соответственно, если это военнослужащие Вооруженных сил Украины, то их семьи получили компенсацию. Сейчас боевые товарищи и командиры общаются с родителями, помогают семьям, дети пошли в первый класс и обеспечены всем необходимым», — сообщил замминистра.

По его словам, выплата материальной помощи семьям погибших осуществляется каждым ведомством отдельно.

«Например, в Минобороны есть специальная комиссия, которая рассматривает материалы и после выводов перечисляет деньги в военные комиссариаты, военные комиссариаты эти деньги отдают семьям», — отметил Мехед.

Он добавил, что расследованием Илловайской трагедии занимается Генпрокуратура Украины, и по завершению этого расследования её выводы будут обнародованы.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.