Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет просит Киев передать области Лермонтовский санаторий

Одесский областной совет обращается к Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой бесплатно передать из государственной в совместную собственность территориальных громад области памятники истории и культуры на территории санатория «Лермонтовский».

2
Новости

В Верховной Раде ополчились на Минюст: руки прочь от Лермонтовского санатория!

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский».

1

Хроника дня

Минобороны забрало одесский санаторий «Лермонтовский»

Министерства юстиции и обороны Украины решили судьбу многострадального санаторного учреждения «Лермонтовский» города Одессы, отдав здравницу в подчинение военным.

Об этом сообщила депутат областного совета от «Оппозиционного блока» Ирина Ковалиш (замглавы комиссии по вопросам здравоохранения). На своей странице в Facebook она опубликовала соответствующий приказ о передаче госимущества, датированный ещё 15 августа.

Минобороны забрало одесский санаторий «Лермонтовский»

Минобороны забрало одесский санаторий «Лермонтовский»

Этот документ депутат назвала «подковёрными играми» Кабмина, добавив, что власти просто наплевали на громаду Одесской области, которая в июне изъявила желание получить санаторий в своё управление.

«Минюст втихаря совместно с Минобороной передал санаторий военным. Зная, что есть решение Одесского облсовета, что 25 тысяч одесситов поставили свои подписи в поддержку Лермонтовского, что работает над спасением санатория от уничтожения рабочая группа при комитете Верховной Рады Украины… Более того, представители Минюста входят в эту группу. Крысятничество государственного масштаба», — возмутилась Ирина Ковалиш.

Впрочем, по её убеждению, в затянувшихся спорах по поводу дальнейшего существования учреждения точка ещё не поставлена, так как своё слово не сказали как упомянутый парламентский комитет, так и «Укрпрофздравница» вместе с коллективом Лермонтовского.

«По большому счёту Кабмин просто попытался втихаря внутрикоалиционно санаторий передать от "Народного фронта" к "Блоку Петра Порошенко"… Как Минобороны "собирает земли" и эффективно пользуется управляемым "майном", для Одессы-мамы не секрет. Так что ничего по факту ещё не произошло. Санаторий и его друзья борются за его существование и сохранение!» — заключила депутат областного совета.

Минобороны забрало одесский санаторий «Лермонтовский»

Как уже писал ТАЙМЕР 21 мая, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Лермонтовский планируется передать Национальной гвардии или Минобороны. Такое заявление госчиновник сделал в тот же день в Одессе, подчеркнув, что соответствующий механизм уже отрабатывается властями, чтобы в здравнице могли проходить реабилитацию и лечение украинские военнослужащие. При этом часть санатория, по словам Петренко, по–прежнему останется доступной для пациентов из Одессы и области.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Бедный Уркоп Бакуменко напрасно бился голово ап стенку. .

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...