Главная / Новости

 

Хроника дня

Минобороны защищает командира, наладившего на землях полигона под Николаевом фермерство

Командир полигона «Широкий Лан» полковник Игорь Мыкула занимается сельскохозяйственным бизнесом на полигоновских землях, в результате чего воинская часть недополучает в год до 20-25 миллионов гривен. Министерство обороны Украины на это никак не реагирует.

Об этом в интервью изданию «Резонанс» рассказал первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк.

Минобороны Украины активно защищает командира. Более того, его даже не оштрафовали за передачу дочери земель Минобороны.

«Я встретился с министром и его заместителем Павловским. По Мыкуле есть четыре уголовных производства и админпротокол о коррупционном правонарушении. Однако он и дальше на должности. У него в начале года солдаты из 53-й бригады болтались по горло в болоте и грязи, но ему не до того — он вместе с семьёй фермерством занимается. Мы подсчитали, что на землях обороны воинская часть А1890 недополучает в год до 20-25 миллионов гривен. На эти средства можно обеспечить нормальные условия для проживания военнослужащих, построить учебные поля, многое другое», — заявил Визнюк.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.