Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Минприроды разрешило проводить дноуглубление на канале Дунай — Чёрное море

Администрация морских портов Украины получила бессрочное разрешение Министерства экологии и природных ресурсов на проведение эксплуатационного дноуглубления на морском подходном канале глубоководного судового хода Дунай — Чёрное море с 1 января 2016 года.

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Упрощение процедуры получения разрешений на осуществление эксплуатационного дноуглубления с целью повышения конкурентоспособности портов и их пропускной способности было инициировано Министерством инфраструктуры и Минприроды и поддержано постановлением Кабмина №574 «О внесении изменений в Порядок выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда» от 30 июля 2015 года», — сказано в сообщении.

Как отмечается, Кабинет министров постановил, что разрешение на дноуглубление выдаётся Минприроды один раз и является бессрочным, если паспортные технические характеристики акватории порта или канала, технологические решения и условия выполнения работ являются неизменными.

«Устранение бюрократических препон позволит вовремя проводить работы, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии акватории в морских портах и на подходных каналах. Кроме того, введение упрощённой процедуры дноуглубления означает существенную экономию государственных средств и времени. Если, например, в 2014 году на получение разрешения нужно было минимум 6 месяцев, сейчас этот срок сократится до одного месяца и не требует ежегодного обновления. Мы рассчитываем на то, что нововведение позволит создать более привлекательные условия для судо- и грузовладельцев», — отмечает замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».