Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Минувшей ночью Донецк не спал из-за массированных обстрелов

Ночь с 8 на 9 ноября в Донецке выдалась очень шумной даже по меркам этого фронтового города. Местные жители в социальных сетях уже окрестили минувшую ночь Варфаломеевской.

По словам очевидцев, звуки взрывов в апогее перестрелки разделяло не более 30 секунд. От мощных взрывов сотрясались стены домов, взрывной волной выбивало стёкла.



Горсовет Донецка сообщил о многочисленных повреждениях, полученных жилыми домами по следующим адресам: ул. Лузина 120 , ул. Сигнальная 13, ул. Шахтопроходчиков 101. Полностью уничтожены дома по ул.50 лет Советской Украины 31а, ул. Шахтопроходчиков 99, 121, 123. В доме на ул. Буслаева, 23 в результате обстрела возник пожар.

Утром и в течение для обстрел продолжился.

Полных данных о погибших и пострадавших пока нет: сообщается о двоих погибших повстанцах, одном мирном жителе и пяти раненых.

Стоит отметить, что огонь вёлся с обеих сторон: в частности, повстанцы обстреливали Донецкий аэропорт, Авдеевку, Пески и Красногоровку, где, как считается, расположены артиллерийские позиции правительственных войск. Кроме того, батареи ВСУ обнаружены в Водяном и Ласточкино (между Песками и Авдеевкой).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...