Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Минувшей ночью Донецк не спал из-за массированных обстрелов

Ночь с 8 на 9 ноября в Донецке выдалась очень шумной даже по меркам этого фронтового города. Местные жители в социальных сетях уже окрестили минувшую ночь Варфаломеевской.

По словам очевидцев, звуки взрывов в апогее перестрелки разделяло не более 30 секунд. От мощных взрывов сотрясались стены домов, взрывной волной выбивало стёкла.



Горсовет Донецка сообщил о многочисленных повреждениях, полученных жилыми домами по следующим адресам: ул. Лузина 120 , ул. Сигнальная 13, ул. Шахтопроходчиков 101. Полностью уничтожены дома по ул.50 лет Советской Украины 31а, ул. Шахтопроходчиков 99, 121, 123. В доме на ул. Буслаева, 23 в результате обстрела возник пожар.

Утром и в течение для обстрел продолжился.

Полных данных о погибших и пострадавших пока нет: сообщается о двоих погибших повстанцах, одном мирном жителе и пяти раненых.

Стоит отметить, что огонь вёлся с обеих сторон: в частности, повстанцы обстреливали Донецкий аэропорт, Авдеевку, Пески и Красногоровку, где, как считается, расположены артиллерийские позиции правительственных войск. Кроме того, батареи ВСУ обнаружены в Водяном и Ласточкино (между Песками и Авдеевкой).


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1