Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Минувшей ночью Донецк не спал из-за массированных обстрелов

Ночь с 8 на 9 ноября в Донецке выдалась очень шумной даже по меркам этого фронтового города. Местные жители в социальных сетях уже окрестили минувшую ночь Варфаломеевской.

По словам очевидцев, звуки взрывов в апогее перестрелки разделяло не более 30 секунд. От мощных взрывов сотрясались стены домов, взрывной волной выбивало стёкла.



Горсовет Донецка сообщил о многочисленных повреждениях, полученных жилыми домами по следующим адресам: ул. Лузина 120 , ул. Сигнальная 13, ул. Шахтопроходчиков 101. Полностью уничтожены дома по ул.50 лет Советской Украины 31а, ул. Шахтопроходчиков 99, 121, 123. В доме на ул. Буслаева, 23 в результате обстрела возник пожар.

Утром и в течение для обстрел продолжился.

Полных данных о погибших и пострадавших пока нет: сообщается о двоих погибших повстанцах, одном мирном жителе и пяти раненых.

Стоит отметить, что огонь вёлся с обеих сторон: в частности, повстанцы обстреливали Донецкий аэропорт, Авдеевку, Пески и Красногоровку, где, как считается, расположены артиллерийские позиции правительственных войск. Кроме того, батареи ВСУ обнаружены в Водяном и Ласточкино (между Песками и Авдеевкой).


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.