Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Минувшей ночью Донецк и Докучаевск подверглись артобстрелу

В ночь на 3 июня Петровский район Донецка подвергся артиллерийскому обстрелу.

По информации мэрии города, зафиксированы попадания снарядов в районе улиц Пострайкомовской, Кизильской, а также улиц Горького и Школьной в пригородном посёлке Александровка, повреждены четыре жилых дома, есть повреждения газопровода и электросетей.

Зафиксированы попадания снарядов по жилым кварталам и в соседних Марьинке и Красногоровке, удерживаемых правительственными войсками. В Красногоровке повреждения получили два дома по ул. Студенческая, общежитие и здание сельскохозяйственного техникума. В Марьинке пострадал жилой дом по улице Шевченко, 121. В обоих населённых пунктах зафиксированы многочисленные повреждения электросетей.

Также подвергся обстрелу контролируемый ДНР Докучаевск: здесь повреждены дома по улице Дружбы, а также улицам Энгельса и Карла Маркса. В общей сложности, повреждения получили 8 домов.

По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе ранены 8 военнослужащих правительственных войск. Командование непризнанной ДНР о потерях не сообщает. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.