Главная / Новости

 

Хроника дня

Минюст игнорирует обращения одесской мэрии

Одесская мэрия до сих пор не получила разъяснений от Министерства юстиции, почему стоимость услуг ведомства в городском ЗАГСе является самой высокой в Украине.

Об этом 12 июня в ходе аппаратного совещания сообщила директор юридического департамента Инна Поповская.

По её словам, городской совет подготовил письмо на имя министра юстиции с просьбой разъяснить, почему в городском ЗАГСе на Ришельевской, 4 стоимость выдачи свидетельства о регистрации брака (экспресс-услуга) в будни составляет порядка 2 тысяч гривен, в выходные — около 3 тысяч.

Поповская отметила, что данные цены Минюста являются самыми высокими в Украине (например, в Киеве такая услуга стоит всего лишь 900 гривен). К тому же городской ЗАГС предоставляет услугу экспресс-бракосочетания для участников АТО, инвалидов и сирот по льготной стоимости — 300 гривен. Однако это не решает финансовой проблемы в целом, поскольку стоимость услуги Минюста для этих категорий не снижена. Также чиновница добавила, что вопрос тарифа решается не на центральном уровне, а на областном и утверждается начальником областного подразделения.

Мэр города Геннадий Труханов возмущён сложившейся ситуацией, он попросил как можно скорее получить объяснения от Минюста.

«Три недели просим элементарно объяснить... Без комментариев», — сказал градоначальник.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, одесская мэрия совместно с губернатором области направила обращение министру юстиции с просьбой снизить стоимость выдачи свидетельства о браке, которое выдаётся при регистрации экспресс-бракосочетания в центральном городском ЗАГСе на Ришельевской, 4, в конце мая.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.