Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет просит Киев передать области Лермонтовский санаторий

Одесский областной совет обращается к Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой бесплатно передать из государственной в совместную собственность территориальных громад области памятники истории и культуры на территории санатория «Лермонтовский».

2
Новости

В Верховной Раде ополчились на Минюст: руки прочь от Лермонтовского санатория!

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский».

1
Новости Одессы

Одесский горсовет просит Киев помочь сохранить санаторий «Лермонтовский»

Соответствующее письмо-обрашение по инициативе депутата Одесского горсовета Татьяны Малыхиной будет направлено премьер-министру Владимиру Гройсману и Генпрокурору Юрию Луценко.

Новости Одессы

Директор «Лермонтовского»: нынешняя власть не побрезговала схемами «семьи» Януковича

На протяжении вот уже десяти месяцев Министерство юстиции, используя различные юридические уловки, пытается захватить санаторий «Лермонтовский» в Одессе.

1

Хроника дня

Минюст: Лермонтовский санаторий отдадут военным

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что одесский санаторий «Лермонтовский» планируется передать Национальной гвардии или Минобороны

Такое заявление госчиновник сделал 21 мая в Одессе, подчеркнув, что соответствующий механизм в настоящее время уже отрабатывается властями, чтобы в здравнице могли проходить реабилитацию и лечение украинские военнослужащие. При этом часть санатория по–прежнему останется доступной для пациентов из Одессы и области.

«Мы не допустим, чтобы санаторий уничтожили, а на его месте построили высотки или чьи–то коттеджи. Он как работал, так и будет работать. И реализовывать свою профильную деятельность — лечить людей», — заверил глава Минюста.

Минюст: Лермонтовский санаторий отдадут военным

Как сообщал ТАЙМЕР 17 мая, комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский». По словам зампредседателя указанного парламентского комитета Сергея Каплина, для разрешения давней конфликтной ситуации вокруг одесской здравницы предполагается создать специальную рабочую группу. Депутат отметил также, что в течение трёх последних лет одесская здравница пережила 12 попыток рейдерского захвата.

Напомним, что последняя атака на «Лермонтовский» происходила в феврале этого года, когда сотрудники одной из одесских охранных фирм просто выломали ворота здравницы и заняли её административное здание. На учреждение давно претендует Министерство юстиции Украины, но к настоящему времени имеются несколько судебных решений, подтверждающих незаконность данных претензий (и разбирательства ещё продолжаются).

Минюст: Лермонтовский санаторий отдадут военным
3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а почему не трудящимся, 7-го км например, почему всё силовикам-дармоедам

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Фашистские оккупанты распоряжаются нашим достоянием в нашем городе. будем и дальше терпеть?

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а вообще-то силовики пусть идут Крым отбивают и получат себе санатории, чего здесь места отжимать

Ответить 0

????????...

Видео



????????...