Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Фабрикант: это уже 8 попытка захвата «Лермонтовского», и ничего ещё не кончилось

Официальный представитель коллектива одесского санатория «Лермонтовский» Светлана Фабрикант считает, что через некоторое время атака на здравницу со стороны Минюста Украины продолжится.

10
Новости Одессы

Одесский горсовет просит Киев помочь сохранить санаторий «Лермонтовский»

Соответствующее письмо-обрашение по инициативе депутата Одесского горсовета Татьяны Малыхиной будет направлено премьер-министру Владимиру Гройсману и Генпрокурору Юрию Луценко.

Новости Одессы

Директор «Лермонтовского»: нынешняя власть не побрезговала схемами «семьи» Януковича

На протяжении вот уже десяти месяцев Министерство юстиции, используя различные юридические уловки, пытается захватить санаторий «Лермонтовский» в Одессе.

1

Хроника дня

Минюст не оставляет планов «съесть» одесский санаторий и собирает наёмников за $200, — пресс-служба

Несмотря на проигранный суд, Министерство юстиции Украины опять готовится к захвату одесского санатория «Лермонтовский».

Об этом сообщил пресс-секретарь здравницы Сергей Бакуменко.

«Уважаемые одесситы! Просим помощи в защите «Лермонтовского» от рейдерского захвата. Коллективу учреждения стало известно, что рейдеры нанимают людей спортивного телосложения, 200 долларов США за боевика, для силового захода в санаторий. Только вместе мы отстоим здравницу», — написал он 3 июня на странице «Спасём санаторий "Лермонтовский"» в социальной сети Facebook.

Как сообщал ТАЙМЕР, 15 апреля Хозяйственный суд Одесской области постановил оставить всё имущество «Лермонтовского» в собственности санатория. Министерство юстиции подало два ходатайства — о переносе дела в Конституционный суд и о проведении полной инвентаризации имущества здравницы, чтобы выяснить стоимость объектов, на которые они претендуют. Однако судья отклонил оба ходатайства и вынес окончательное решение в пользу «Лермонтовского».

Ранее, 25 ноября, апелляционный суд признал действия Министерства юстиции неправомочными и отменил решение Хозяйственного суда о признании Минюста владельцем санатория. Также напомним, что санаторий когда–то принадлежал «Укрпрофздравнице» — акционерному обществу, контролируемому Федерацией профсоюзов Украины. Позже украинское правительство в судебном порядке вернуло недвижимое имущество санатория в государственную собственность, а в январе 2015 года Кабинет министров распорядился передать санаторий в ведение Министерства юстиции.

Споры возникли насчёт движимого имущества санатория — т.е. в том числе медицинского оборудования, значительная часть которого была создана уже после того, как санаторий стал собственностью «Укрпрофздравницы».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».