Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Минюст отказался от аккерманского памятника архитектуры

Памятник архитектуры — особняк Ярошевича, расположенный в исторической части Белгорода-Днестровского, может вернуться в собственность громады.

На сегодняшний день памятник архитектуры находится в аварийном состоянии. После его передачи министерству юстиции в 2012 году его планировали отреставрировать и создать на его базе Дворец бракосочетаний, а также центр основных служб ведомства.

Министерство несколько лет пыталось добиться смены целевого назначения особняка Ярошевича, значившегося медицинским учреждением. Одновременно велась разработка проектов по его реставрации и реконструкции. Начальная цена восстановления памятника составила 7 миллионов гривен, позднее она возросла до 20 миллионов гривен.







Теперь же Минюст решил отказаться от памятника архитектуры. Что изменится после его передачи в коммунальную собственность Белгорода–Днестровского, точно не известно. В бюджете города на 2016 год не заложено ни копейки средств, необходимых для ремонта особняка Ярошевича.

Впрочем, руководство города планирует реставрировать памятник за счёт международных грантов. Но и эти деньги получить не так–то просто из–за отсутствия учреждения или организации соответствующего статуса.



5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».