Главная / Новости

Хроника дня

Минюст пытается вернуть в частную собственность руины ресторана у Потёмкинской лестницы

Замминистра юстиции Украины Павел Мороз отменил решение о возврате в коммунальную собственность руин рыбного ресторана «Маяк», расположенных у Потёмкинской лестницы.

Соответствующий приказ замминистра имеется в распоряжении ТАЙМЕРА.

Ресторан был построен в начале XX века и работал до 60-х годов. Затем заведение закрыли, и строение постепенно пришло в упадок. В 2013-м году фирма «Аракс-групп» по решению Приморского суда Одессы получила право собственности на объект, до того пребывавший в коммунальной собственности. Начиная с 2015-го года Одесская мэрия пыталась отсудить здание обратно и в июне сумела это сделать.



После этого руины были сданы в аренду некоей частной фирме — по информации ТАЙМЕРА, речь идёт об одной из структур греческого бизнесмена Панделиса Бумбураса, также известного одесситам как основатель строительной компании «Гефест». В планах фирмы — реконструкция ресторана и возвращение ему аутентичного вида с параллельной с реконструкцией Лунного парка (который теперь будет называться Греческим).



Однако представители «Аракс-групп», которую контролирует печально известный бизнесмен Иван Аврамов, пытаются вернуть объект с помощью Минюста. Поскольку отменить решение суда Министерство юстиции напрямую не может, а все мыслимые сроки обжалования решения от июня 2015-го года уже прошли, в министерстве решили пойти другим путём, отменив решение о регистрации права собственности мэрии на объект. 



По информации ТАЙМЕРА, решение вызвало крайнее удивление у сотрдников юридического департамента мэрии, ведь вмешиваться в работу органов местного самоуправления столь бесцеремонным образом Минюст не имеет никакого права. В мэрии пока не придумали, как реагировать на подобную инициативу столичных чиновников.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».