Главная / Новости

Хроника дня

Минюст пытается вернуть в частную собственность руины ресторана у Потёмкинской лестницы

Замминистра юстиции Украины Павел Мороз отменил решение о возврате в коммунальную собственность руин рыбного ресторана «Маяк», расположенных у Потёмкинской лестницы.

Соответствующий приказ замминистра имеется в распоряжении ТАЙМЕРА.

Ресторан был построен в начале XX века и работал до 60-х годов. Затем заведение закрыли, и строение постепенно пришло в упадок. В 2013-м году фирма «Аракс-групп» по решению Приморского суда Одессы получила право собственности на объект, до того пребывавший в коммунальной собственности. Начиная с 2015-го года Одесская мэрия пыталась отсудить здание обратно и в июне сумела это сделать.



После этого руины были сданы в аренду некоей частной фирме — по информации ТАЙМЕРА, речь идёт об одной из структур греческого бизнесмена Панделиса Бумбураса, также известного одесситам как основатель строительной компании «Гефест». В планах фирмы — реконструкция ресторана и возвращение ему аутентичного вида с параллельной с реконструкцией Лунного парка (который теперь будет называться Греческим).



Однако представители «Аракс-групп», которую контролирует печально известный бизнесмен Иван Аврамов, пытаются вернуть объект с помощью Минюста. Поскольку отменить решение суда Министерство юстиции напрямую не может, а все мыслимые сроки обжалования решения от июня 2015-го года уже прошли, в министерстве решили пойти другим путём, отменив решение о регистрации права собственности мэрии на объект. 



По информации ТАЙМЕРА, решение вызвало крайнее удивление у сотрдников юридического департамента мэрии, ведь вмешиваться в работу органов местного самоуправления столь бесцеремонным образом Минюст не имеет никакого права. В мэрии пока не придумали, как реагировать на подобную инициативу столичных чиновников.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...