Главная / Новости

Хроника дня

Минздрав обеспокоен тем, что сменить пол можно только после 25-ти лет

В министерстве считают, что пол нужно разрешить менять уже с 18 лет.

Министерство здравоохранения инициирует изменения в закон, согласно которым операции по смене пола в Украине можно будет проводить не с 25-ти, как раньше, а с 18-ти лет, сообщают «Подробности». По словам медиков, на этом настаивают сами пациенты.

«За этим стоит большая трагедия: если в 18 лет человек приобретает социальную зрелость - он созрел для того, чтобы менять мол, и вдруг чисто формально он должен в течении семи лет ожидать. Это слезы, это драмы, это не решение проблемы», - заявил Игорь Горпинченко, главный сексолог министерства здравоохранения Украины.

Однако не все врачи соглазны с Минздравом. Игорь Назаренко - один из немногих хирургов, который делает операции по смене пола в Украине. Он заявляет о том, что категорически против инициативы министерства, так как в восемнадцать лет люди еще не могут принимать такие важные решения.

«Я все-таки хирург и когда ко мне придет молодой человек разрешение - я его оперировать не буду. 18 лет - я оперировать такого пациента не буду», - заявил Игорь Назаренко.

Операции по смене пола в Украине - проводят по уникальной методике. У человека вырезают кость из ноги или предплечья. И на ее основе - делают мужской половой орган. Только так можно избежать отторжения тканей. Разрешения на операцию выдают в среднем десяти людям в год.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.