Главная / Новости

Битва за медин

17 июля министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала распоряжение об увольнении ректора Одесского национального университета Валерия Запорожана. Это стало началом масштабного противостояния за право контроля над учебным учреждением.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече сотрудников медина с руководством Минздрава освистали Аймедова и проголосовали за Сухина

Встреча делегатов от министерства здравоохранения с коллективом Одесского национального медицинского университета состоялась 24 сентября, но лишь показала, что конфликт далёк от урегулирования.

Битва за медин 1 8
Новости

Преемница Супрун послала своих людей в Одессу спасать медин

Первый заместитель и заместитель министра здравоохранения Украины Андрей Семиволос и Младлена Качурец прибыли утром 24 сентября в Одессу для решения затянувшегося конфликта в местном медуниверситете.

Битва за медин 5
Новости

В Одесском медине готовы объявить забастовку из-за задержек с выплатой стипендий и зарплат

Сотрудники Одесского национального медицинского университета готовы объявить бессрочную забастовку, если задержки с выплатой стипендий для студентов и зарплат для персонала продолжатся.

Битва за медин 4
Новости

Преемница Супрун хочет закончить развязанную Минздравом войну за Одесский медин

Новый министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая не исключила проведения очередных выборов ректора в Одесском национальном медицинском университете.

Битва за медин 3
Новости

Работники Одесского медина пожаловались Зеленскому на беззакония Супрун

Коллектив Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) направил президенту Украины письмо с жалобой на действия министерства здравоохранения, которое продолжает затянувшуюся войну с вузом.

Битва за медин 3
Новости

Одесский медин оставили без мест для студентов-бюджетников

В министерстве здравоохранения Украины продолжают наказывать за непокорность Одесский национальный медицинский университет: теперь вуз лишили госзаказа на подготовку специалистов за счёт госбюджета.

Битва за медин 3 1
Новости

Зашла с другой стороны: Супрун хочет отобрать лицензии у клиник Одесского медина

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) пожаловалось президенту Украины на Минздрав, который пытается лишить лицензий клиники вуза.

Битва за медин 1 3
Новости

Одесский медин возвращается к нормальной жизни после победы над Супрун

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) погасило всю задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками, и в настоящее время вуз готовится к очередной вступительной кампании.

Битва за медин 1 1
Новости

Ставленница Супрун с уличными активистами попыталась захватить Одесский медин (обновлено)

Утром 3 июня произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) при помощи праворадикальных активистов.

Битва за медин 3 17
Новости

Одесса: работники медина во второй раз пикетируют казначейство и требуют зарплат

28 мая сотрудники Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) провели второй митинг под зданием Государственной казначейской службы Украины на улице Садовой в Одессе.

Битва за медин 3
Новости

Открыты уголовные дела по факту невыплат зарплат и стипендий в Одесском медине

По заявлению и. о. ректора Одесского медицинского университета Портофранковское отделение полиции начало уголовные производства в связи с невыполнением судебного решения (ст. 382 УК) и невыплатой заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат (ст. 175).

Битва за медин 2
Новости

Финансовая блокада Одесского медина продолжается: преподаватели пятый месяц сидят без зарплаты

С января 2019 года Одесский национальный медицинский университет сидит без денег: Министерство здравоохранения Украины запрещает Госказначейству оплачивать счета учебного заведения.

Битва за медин 1 1
Новости

Минздрав отстоял своё «право» не платить зарплаты сотрудникам Одесского медина

Министерство здравоохранения в апелляционном суде добилось отмены постановления, обязывающего Госказначество возобновить выплаты зарплат сотрудникам и стипендий студентам Одесского национального медицинского университета.

Битва за медин 1 1
Новости

Нет денег: общежитие Одесского медина осталось без газа из-за произвола Супрун

На протяжении нескольких дней отсутствует газоснабжение в общежитии Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) на улице Маршала Малиновского.

Битва за медин 3 2
Новости

Ликвидацию медина снова оспорили в суде

Администрация Одесского национального медицинского университета заблокировала вторично выданное распоряжение Кабмина о создании вместо этого вуза другого — Национального одесского медицинского университета.

Битва за медин 3
Новости

Супрун не сдаётся: Кабмин Гройсмана опять решил ликвидировать Одесский медин

27 февраля украинское правительство во второй раз приняло решение о реорганизации Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) путём его слияния с профильным крымским вузом.

Битва за медин 1
Новости

У Ляшко решили открыть «радикальную» приёмную прямо в Одесском медине (фото)

В помещении Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) открылась общественная приёмная народного депутата Украины Игоря Мосийчука («Радикальная партия Олега Ляшко»).

Битва за медин 2

Минздрав безосновательно лишил стипендий двух студентов Одесского медина

Министерство здравоохранения Украины оставило без стипендий одарённых и нуждающихся в помощи учащихся Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ).

Как сообщили в пресс-службе вуза, чиновники нарушили законные права студентов, вернув без рассмотрения представления на проведение указанных выплат. Так, в нынешнем году руководство Минздрава отказало студентке 5-го курса медицинского факультета № 1 ОНМедУ Валерии Щербаковой в стипендии президента Украины, а студенту 6-го курса того же факультета и круглому сироте Владиславу Ваниеву — в получении социальной стипендии Верховной Рады.

В вузе также напомнили, что ещё в 1994 году Кабинет министров Украины утвердил положение о порядке назначения академических президентских стипендий, а в 2002-м Верховная Рада учредила для студентов–сирот и учащихся из малообеспеченных семей специальные стипендии (согласно ст. 53 Конституции Украины и закону о содействии социальному становлению и развитию молодёжи).

«Однако чиновники Минздрава отказываются соблюдать Конституцию и законы Украины, саботируют получение стипендий для тех студентов, которые больше всего нуждаются. В ответ на наше представление и. о. директора департамента оргобеспечения Ирина Величко написала, что «Минздрав Украины не уполномочивает Сухина Ю. В. исполнять обязанности ректора университета». Напоминаем чиновникам, что в соответствии с законодательством его уполномочил трудовой коллектив нашего университета, и суд признал легитимность такого назначения», — сказано в заявлении ОНМедУ.

Кроме того, отмечается, что секретариат министерства своими безграмотными действиями лишает студентов государственной помощи, однако сами чиновники Минздрава, не выполняя должным образом свою работу, продолжают получать зарплату за счёт налогоплательщиков.

Как уже писал ТАЙМЕР 9 июля, в министерстве здравоохранения продолжают наказывать за непокорность Одесский медин: вуз лишили госзаказа на подготовку специалистов за счёт госбюджета. Согласно тексту официального сообщения Минздрава, ОНМедУ не получит бюджетных мест, так как не подал «легитимную заявку». Под таковой имеется в виду, очевидно, документ, подписанный Владленой Дубининой, которую министерство назначило ректором вуза. В самом же медине Дубинину, напомним, не признали и, воспользовавшись правом вуза на самоуправление, назначили другого временного руководителя — Юрия Сухина. В отместку за нежелание подчиняться столичным чиновникам, вуз подвергли финансовой блокаде: несколько месяцев сотрудники учреждения не получали зарплату.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

почему эта американская шмара до сих пор не убралась в свою вонючую америку?

Ответить 0
Буковский Олег Буковский Олег

Глубоко неуважаемый сай Таймер! Вы продолжаете за деньги дедушки валеры запорожана публиковать на своем сайте туфту! Как говорят в Одессе -лепить горбатого! Прежде чем публиковать этот с позволения затертый материал, поинтересовались бы у сотрудников ОНМедУ кто такие банда запорожана-сухина. Кого признает законным руководством и МОЗ Украины (хотя для банды запорожана МОЗ им не указ как они говорят) Но банду запорожана сухина не признает МОН Украины, Минюст, Минфин и в целом Кабинет министров Украины.
Из за банды запорожана-сухина врачи не получают зарплату более чем пол года а суденты стипендии, клиники университета лешают лицензий, лекарства в клиниках заканчиваються и прочеее, прочее,прочее.
И не путайте и приплетайте самоуправление с АНАРХИЕЙ !!!! А для того чтобы хоть чуть чуть разбираться в том о чем пишите совету вам бестолочам тем ананимам которые написали эту купленную статейку почитать Устав ОНМедУ и ЗУ Про вищу освиту. Там все лнчетко сказано кто призначаэ исполняющего обязанности ректора университета и что такое самоуправление. А вы редакция единатвенного сайта которая поддерживает эту банду! А банда запорожана -сухина лешает многотысячный еоллектив университета без зарплаты,тырит документы из сейфов , и расхищает имущество и средства университета через тендеры на сотни лямов гривен- а вы этому способствуете стыдно должно быть!!!! Задумайтесь если есть чем думать!!!

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...