Главная / Новости

 

Хроника дня

Минздрав: одесская бюветная вода безопасна

Очищенная питьевая вода в бюветных комплексах Одессы соответствует всем санитарным нормам.

Об этом сообщил муниципальный департамент информации. Как отмечается в сообщении, в городе каждый месяц проводятся санисследования проб подземных вод и воды из бюветов.

«В прошедшем месяце была проведена очередная плановая проверка качества воды в бюветах. Анализ артезианской воды до и после очистки выполняется государственным Украинским научно–исследовательским институтом медицины транспорта Минздрава Украины», — проинформировали в мэрии.

По договору между институтом медицины транспорта и коммунальным предприятием «Сервисный центр» исследования подземных вод проводятся раз в квартал, а очищенной воды — один раз в месяц.

«По результатам проведённых микробиологических исследований очищенная питьевая вода из бюветных комплексов соответствует гигиеническим требованиям», — также говорится в сообщении.

Добавим, что на каждом городском бюветном комплексе вывешиваются результаты проведённых на нём проверок.

СПРАВКА. Всего на территории Одессы работают 15 бюветов с различным горизонтом скважин — от 80 до 120 метров. Все эти объекты обслуживаются КП «Сервисный центр». По его данным, около 45 тысяч одесситов каждый день пользуются услугами бюветных комплексов. Расход воды в одном бювете составляет 18-20 кубических метров воды в сутки. Вода из скважин подаётся свободно и доступна каждому жителю города.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.