Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Верховная Рада отвергла мирный план соратников Скорика

В ходе заседания Верховной Рады Украины 4 февраля народные депутаты отклонили законопроект «Об обеспечении мира и стабильности на востоке Украины», предложенный Оппозиционным блоком.

Законопроект предполагал признать невозможным военное разрешение конфликта на Донбассе, провести прямые переговоры с Россией с целью обеспечения мира, признать происходящее на Донбассе реальными военными действиями, возобновить транспортное сообщение с охваченными войной областями, обеспечить гуманитарную помощь пострадавшим в войне украинцам, обратиться в ООН с просьбой предоставить миротворческий контингент, обеспечить работу украинских СМИ на всей территории Донбасса.

За принятие законопроекта проголосовали всего 33 депутата, против – 144, один – воздержался и 112 – не голосовали. Из одесских нардепов законопроект поддержали только член Оппозиционного блока Николай Скорик и Антон Киссе. Дмитрий Голубов, Леонид Климов, Виталий Барвиненко и Александр Пресман не голосовали, Сергей Фаермарк проголосовал против. Большинство одесских депутатов при голосовании отсутствовали: Александр Урбанский, Геннадий Чекита, Алексей Гончаренко, Павел Унгурян, Иван Фурсин, Сергей Кивалов, Эдуард Матвийчук.

Примечательно, что уже после провала проекта на голосование поставили окончательный отказ от законопроекта. За проголосовали 232 депутата, не голосовали – 26.

Поставить окончательный крест на законопроекте решили Голубов и Фаермарк. Скорик и Киссе значатся как отсутствующие в зале. Также отсутствовали при голосовании Климов, Барвиненко, Пресман, Урбанский, Чекита, Гончаренко, Унгурян, Фурсин, Кивалов, Матвийчук.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.