Главная / Новости Одессы

Штурм облУВД

22 октября в ходе допроса был арестован нардеп Игорь Марков. Сотни сторонников пришли поддержать политика под здание областного управления милиции и потребовали от правоохранителей объяснений. Митингующие взяли в осаду здание на Еврейской. «Беркут» применил силу, есть пострадавшие.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Суд оставил активистов «РОДИНЫ» под домашним арестом

До 1 марта останутся под домашним арестом активисты партии «РОДИНА» Александр Дарчук и Геннадий Данько: их подозревают в участии в беспорядках под зданием облУВД в ночь с 22 на 23 октября.

Штурм облУВД
Новости Одессы

Соратник Игоря Маркова помещён под домашний арест

Руководитель Одесской городской организации партии «РОДИНА» и депутат Одесского горсовета Сергей Кушнир решением Приморского суда от 22 ноября помещён под домашний арест на два месяца.

Штурм облУВД 3 1
Новости Одессы

Сергей Бовбалан об освобождении активистов «РОДИНЫ»: не нужно обольщаться

По мнению депутата Одесского городского совета от партии «РОДИНА», освобождение из-под стражи задержанных после митинга у здания облУВД людей является лишь отсрочкой, поскольку уголовное производство в их отношении продолжается.

Штурм облУВД 7 1
Новости Одессы

Александр Казарновский: Одесский апелляционный суд подтвердил свою высокую репутацию

Отпустив на свободу людей, задержанных после митинга под зданием Одесского облУВД, Одесский областной апелляционный суд подтвердил свою высокую репутацию правозащитного органа и принял абсолютно законные и обоснованные решения.

Штурм облУВД 3 1
Новости Одессы

Одесса: депутат попросил прокурора обратить внимание на сфабрикованные уголовные дела

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан обратился с письмом к прокурору Одессы с просьбой разобраться со сложившейся в Одессе ситуацией и тщательно разобраться в работе местных правоохранительных органов.

Штурм облУВД 16 2 2
Новости Одессы

Троих участников штурма облУВД отпустили из-под стражи

Валентин Дорошенко, Евгений Оноприенко и Валерий Смолин, задержанные по подозрению в участии в беспорядках под облУВД в ночь с 22-го на 23-е октября, освобождены из-под стражи и помещены под домашний арест на 60 дней.

Штурм облУВД 1 1
Новости Одессы

Одного из участников штурма облУВД освободили из-под стражи

Апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского районного суда о помещении под стражу Олега Карпова, члена одесского горкома ПСПУ и участника событий под облУВД в ночь с 22 на 23 октября.

Штурм облУВД 3 2

«Мисс Баррикада» просит президента освободить от ответственности участников штурма облУВД

Одесситка Нина Кочановская, больше известная одесситам как «мисс Баррикада» написала письмо президенту, в котором упрекнула власть в избирательности.

По мнению одесситки, закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», нарушает закреплённый Конституцией принцип равенства граждан Украины. В частности, «евромайданщиков» он избавил от ответственности, а права одесситов, пытавшихся освободить Игоря Маркова 22 октября, не затронул.

Напомним, в ходе штурма облУВД были задержаны мирные демонстранты и общественники – Валентин Дорошенко, Олег Карпов, Валерий Смолин и Евгений Оноприенко. Позже их выпустили из-под стражи, однако расследование дела продолжается. Кроме того, под домашний арест были помещёны глава кооператива авторынка «Куяльник» Евгений Хайкин, руководитель Одесской городской организации партии «РОДИНА», депутат Одесского горсовета Сергей Кушнир, член партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан и депутат Одесского областного совета Константин Гринченко.

«Если мирное собрание граждан Одессы 22-23 октября не имело продолжения, и не было направлено на захват админзданий или государственный переворот, то митинги ЕС-озабоченных граждан фактически являются длительным и перманентным государственным переворотом с многочисленными насильственными действиями в отношении милиции, госслужащих с захватом и удерживанием административных зданий», — говорится в письме.

Отметим, закон о защите прав демонстрантов вступил в силу 19 декабря 2013-го, и  на участников одесской мирной акции не распространяется, так как время его действия начинается с 21 ноября.

Нина Кочановская предложила президенту учесть данные обстоятельства в новой редакции закона, а именно в расширении времени начала его действия с 22 октября.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...