Главная / Новости

Хроника дня

Миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлечённости в конфликт иностранных граждан и вооружения.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер во время брифинга, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет. Но мы видим наличие военного снаряжения извне. Кроме того, мы видим присутствие оборудования и топлива, оно тоже откуда–то прибыло. Кроме того, в регионе присутствуют иностранные военные», — отметил Заньер.

Миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск

При этом он подчеркнул, что военные сами это признают, но говорят, что прибыли воевать в частном порядке.

«И эти бойцы отрицают, что у них официальная связь с Российской Федерацией. Есть также люди, которые не просто стреляют, а управляют сложной военной техникой и оборудованием», — добавил он.

Заньер отметил, что хотел бы воздержаться от того, чтобы проводить какие–нибудь параллели с другими известными военными конфликтами, но, по его мнению, то, что отличает конфликт на востоке Украины от других похожих и даже от Югославии, — это наличие большого количества вооружения и военной техники.

«Мы воздерживаемся от оценок, наша задача содействовать налаживанию диалога, содействовать созданию площадки, на которой вовлечённые стороны могут обсудить ситуацию, включая экономические интересы», — резюмировал генсек ОБСЕ.

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а чего же тошнят всё время по телеку, что там регулярные войска, бурятские пловцы и т. п.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А если их там не будет - то получается убитые женщины и дети вовсе не войска РФ а вполне себе граждане Украины. Ну, точнее бывшие граждане не согласившиеся с тем что вооруженный государственный переворот с последующим уничтожением всех несогласных является цивилизованным и европейским выбором. Армия может стрелять в свой народ только один раз. Следующий раз они уже будут стрелять в чужой народ(с)

Ответить 0

Новости партнёров: