Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Степанов не жалеет о залоге за активиста-убийцу: если бы всё повторилось, я поступил бы так же

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что его пытаются «дискредитировать» в связи с делом местного праворадикала Сергея Стерненко, недавно зарезавшего человека.

5 1

Хроника дня

Миссия ООН заявила о 40 нераскрытых нападениях праворадикалов на украинцев

Мониторинговая миссия по правам человека Организации объединённых наций опубликовала доклад, посвящённый нападениям праворадикальных активистов в Украине с февраля по май этого года.

Как говорится в документе, речь идёт об основных гражданских свободах, и если происходящие в стране вопиющие «ограничения демократического/гражданского пространства не устранить, они могут подорвать честность президентских и парламентских выборов 2019 года».

«Кроме того, в таких посягательствах царила безнаказанность, являющаяся системной проблемой в Украине, особенно в случаях, когда в них участвовали крайне правые группы или правоохранительные органы. Управление верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало 41 нарушение и ущемление прав человека, совершённое в отчётном периоде, в форме нападений на отдельных лиц, публичные мероприятия и мирные собрания», — заявили в Организации объединённых наций.

Подчёркивается также, что в 28 случаях ответственность несут непосредственно украинские власти, так как дважды нападения совершали «государственные субъекты», а в остальных 26 случаях власти страны никак не воспрепятствовали инцидентам, не расследовали их и не обеспечили необходимый судебный процесс.

«25 нападений совершили крайне правые группы, часто безнаказанно», — заключили в ООН.

Миссия ООН заявила о 40 нераскрытых нападениях праворадикалов на украинцев

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Последние выборы, где оппозицию попросту убивали, сажали и запугивали до выезда из страны, где вооруженные радикалы угрожали всем кто "не правильно" проголосует расправой - были признаны самыми честными и прозрачными в истории Украины. А тут какие-то жалкие нападения всего лишь раз в 3 дня, это же пшик. Явно акция агентов Кремля с целью дискредитации правительства.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...