Главная / Новости

Хроника дня

Митинг предпринимателей рынка «Куяльник» (фоторепортаж)

Предприниматели одесского рынка «Куяльник» 4 декабря 2009 года вышли на митинг с требованием о выполнении руководством рынка решения Киевского кассационного суда, который признал договоры торговцев с фирмами-посредниками недействительными.

copy-of-_i043547
Предприниматели одесского рынка «Куяльник» 4 декабря 2009 года вышли на митинг с требованием о выполнении руководством рынка решения Киевского кассационного суда, который признал договоры торговцев с фирмами-посредниками недействительными.

На встречу с митингующими прибыли лидер всеукраинской партии «Родина» Игорь Марков, председатель Одесской городской организации партии Сергей Бовбалан, а также известный одесский журналист Григорий Кваснюк.

- Поздравляю вас с выигранным решением суда, - сказал Игорь Марков. - Теперь у предпринимателей есть основания игнорировать этих так называемых посредников между ними и руководством рынка. Это говорит о том, что год борьбы не прошел напрасно. Я убежден, что ситуацию на рынке и задачи, которые ставит перед собой кооператив, мы все вместе решим. Мы прошли много трудностей - блокирование Киевской трассы дальнобойщиками, захват «Альфой» штаба партии «Родина», уголовные дела и преследования нас властями. Если бы мы не стояли плечом к плечу, то и партии «Родина» и кооператива предпринимателей уже давно бы не было. Тут бы хозяйничали абсолютно другие люди.

В свою очередь, Сергей Бавболан отметил, что, несмотря на все решения суда, принятые в пользу предпринимателей, нарушения их прав продолжаются.

- На данный момент единственной победой работников рынка является, то, что сейчас въезд на «Куяльник» бесплатный, - сказал он.

Кроме того, Григорий Кваснюк едко отозвался о билборде Виктора Ющенко с текстом "Чемпiонат з футболу 2012 - ми здобули", установленный возле въезда на рынок.

- Мы все-таки «вступили» в Евро-2012, а некоторые города оступились. И он приписывает себе эту заслугу, - сказал журналист.

Напомним, 27 ноября 2009 года предприниматели рынка выиграли дело в Киевском кассационном суде. Коллегия судей признала недействительными кабальные договоры, заключенные между торговцами и фирмами-посредниками. Речь идет о посредниках между руководителями рынка и самими предпринимателями. Эти фиктивные предприятия-прослойки, которые значительно завышают стоимость сбора за торговлю на рынке, а в бюджет перечисляли лишь малую долю вырученных средств.

copy-of-_i043555
Игорь Марков, Сергей Бовбалан

copy-of-_i043593

copy-of-_i043578

copy-of-_i043568
Игорь Марков, Григорий Кваснюк

copy-of-_i043535

copy-of-_i043541
Подсобка возле здания администрации рынка

copy-of-_i043572

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...