Главная / Новости

Хроника дня

Митинг предпринимателей рынка «Куяльник» (фоторепортаж)

Предприниматели одесского рынка «Куяльник» 4 декабря 2009 года вышли на митинг с требованием о выполнении руководством рынка решения Киевского кассационного суда, который признал договоры торговцев с фирмами-посредниками недействительными.

copy-of-_i043547
Предприниматели одесского рынка «Куяльник» 4 декабря 2009 года вышли на митинг с требованием о выполнении руководством рынка решения Киевского кассационного суда, который признал договоры торговцев с фирмами-посредниками недействительными.

На встречу с митингующими прибыли лидер всеукраинской партии «Родина» Игорь Марков, председатель Одесской городской организации партии Сергей Бовбалан, а также известный одесский журналист Григорий Кваснюк.

- Поздравляю вас с выигранным решением суда, - сказал Игорь Марков. - Теперь у предпринимателей есть основания игнорировать этих так называемых посредников между ними и руководством рынка. Это говорит о том, что год борьбы не прошел напрасно. Я убежден, что ситуацию на рынке и задачи, которые ставит перед собой кооператив, мы все вместе решим. Мы прошли много трудностей - блокирование Киевской трассы дальнобойщиками, захват «Альфой» штаба партии «Родина», уголовные дела и преследования нас властями. Если бы мы не стояли плечом к плечу, то и партии «Родина» и кооператива предпринимателей уже давно бы не было. Тут бы хозяйничали абсолютно другие люди.

В свою очередь, Сергей Бавболан отметил, что, несмотря на все решения суда, принятые в пользу предпринимателей, нарушения их прав продолжаются.

- На данный момент единственной победой работников рынка является, то, что сейчас въезд на «Куяльник» бесплатный, - сказал он.

Кроме того, Григорий Кваснюк едко отозвался о билборде Виктора Ющенко с текстом "Чемпiонат з футболу 2012 - ми здобули", установленный возле въезда на рынок.

- Мы все-таки «вступили» в Евро-2012, а некоторые города оступились. И он приписывает себе эту заслугу, - сказал журналист.

Напомним, 27 ноября 2009 года предприниматели рынка выиграли дело в Киевском кассационном суде. Коллегия судей признала недействительными кабальные договоры, заключенные между торговцами и фирмами-посредниками. Речь идет о посредниках между руководителями рынка и самими предпринимателями. Эти фиктивные предприятия-прослойки, которые значительно завышают стоимость сбора за торговлю на рынке, а в бюджет перечисляли лишь малую долю вырученных средств.

copy-of-_i043555
Игорь Марков, Сергей Бовбалан

copy-of-_i043593

copy-of-_i043578

copy-of-_i043568
Игорь Марков, Григорий Кваснюк

copy-of-_i043535

copy-of-_i043541
Подсобка возле здания администрации рынка

copy-of-_i043572

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...