Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Митинг под облсоветом: одесситы требуют поднять пенсии и остановить рост цен

21 января под зданием Одесского областного совета, который принимал бюджет-2015, прошёл митинг.

Около ста человек пришли высказать своё возмущение принятием Верховной Радой бюджета Украины на 2015-й год, который, по их мнению, сулит народу только обнищание. Среди участников митинга — общественные организации «Голос Одессы», «Всеукраинский союз советских офицеров» и одесские коммунисты.

В их руках митингующие держали плакаты с лозунгами: «Бюджет Украины 2015 – это геноцид народа!», «Заплатил по счетам и спи голодным», «Нет росту цен и тарифов ЖКХ», «Хватит слушать заморских кукловодов! Нет войне в Украине», «Хунту Геть».

Участники акции ругали президента, Кабмин и Верховную Раду, призывая власть повернуться лицом к народу и прислушаться к его мнению.

В заключение участники митинга приняли резолюцию с требованиями к президенту, правительству и депутатам. Они потребовали принять меры для прекращения огня на Донбассе, увеличить пенсии и зарплаты в соответствии с реальными показателями инфляции, остановить рост тарифов и цен.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.