Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Источники: мобилизация в Одессе идёт «со скрипом»

За первую неделю четвёртой волны мобилизации в Одессе удалось призвать на службу в вооружённых силах около 3-5% от запланированных показателей, около трети мобилизуемых отказались получать повестки.

Хроника дня

Митинг против мобилизации: сельчане грозят перекрыть трассу

30 января жители села Кирнички Измаильского района Одесской области вышли на митинг против проведения мобилизации в их селе.

 Утром кирничанцы собрались возле центрального рынка, чтобы выяснить, как будет проводиться мобилизация.

Перед митингубщими выступил военком и представитель местной власти, однако успокоить возмущённых жителей им не удалось. Митинг плавно перешёл в местный сельсовет, где жители заявили, что выступают против мобилизации.

«Если мобилизацию в нашем селе не прекратят, мы перекроем трассу Измаил — Одесса», — отметили митингующие.

Итогом митинга стал документ с этим требованием, который жители направили в Измаильскую райгосадминистрацию и Одесскую облгосадминистрацию.

Стоит отметить, что Кирнички — не единственное село в Бессарабии, где митингуют против мобилизации. Сразу несколько сёл Болградского района — Васильевка, Дмитровка, Виноградовка — заявили о том, что даже не пустят в село представителей военкоматов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.