Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе митинговали работники Киевского рынка

Работники Киевского рынка вышли 27 марта на митинг в знак протеста против повышения арендной платы.

По словам протестующих, ранее они платили 1 200 гривен за контейнер в месяц, неожиданно цену подняли до 1 400 гривен, ещё и добавили 90 гривен на «эксплуатационные расходы».

К тому же, сетуют предприниматели, касса на рынке работает не каждый день, и вовремя внести деньги зачастую невозможно, а за каждый день «простоя» - штраф. В знак протеста у входа на рынок собралось несколько десятков человек.

Организаторы акции заявили, что администрация их игнорирует, в связи с чем они намерены направить письмо на имя Виктора Януковича с просьбой разобраться в ситуации. Под посланием уже собрали 340 подписей. В планах было также перекрытие дороги, проходящей рядом с рынком.

Однако на митинге неожиданно появился представитель администрации – из административного корпуса вышел замдиректора рынка Александр Еговский. Он заявил, что повышение арендной платы аннулируется, а те, кто уже успел заплатить лишние деньги, их не потеряют – эти средства им зачтут в следующем месяце. «Да, действительно, был вопрос о поднятии тарифов, но этот вопрос был вчера снят, и больше он не обсуждается», - добавил Еговский.

После этого он в сопровождении охранников удалился, а толпа разошлась. Оставшиеся торговцы сетовали на то, что как раз из-за высоких арендных ставок цены на рынке сильно выросли.

По материалам «Одесса. Комментарии»

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...