Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кривой Рог: митингующие захватили мэрию

28 января митингующие прорвались в здание Криворожского городского совета, где должна была начаться сессия.

Люди требовали встречи с руководителями города, но к ним никто не вышел. Как отмечают местные СМИ, несмотря на кордон милиции, людям удалось войти в здание без применения силы. Они скандировали «Ганьба!» и «Вилкул геть!».

В конце ноября митингующие уже штурмовали здание горсовета Кривого Рога. Тогда они требовали люстрации местных чиновников во главе с мэром Юрием Вилкулом, который является отцом Александра Вилкула из «Оппозиционного блока».

Активисты направили обращения к президенту и губернатору области с просьбой прислать в город уполномоченного президента.

В пресс-службе горсовета назвали группой радикалов, именующих себя «криворожским Майданом».

«В Кривом Роге возглавляемые экс-регионалом Владиславом Штефаном агрессивно настроенные молодые люди, в том числе неоднократно судимые, ворвались в здание криворожского городского совета, выломали двери сессионного зала и захватили помещение. При этом в холле горсовета находились около сорока работников милиции, которые не смогли остановить нападавших.

На прошлой неделе один из организаторов захвата горсовета Владислав Штефан на пресс-конференции в агентстве УНИАН подтвердил свою связь с четырежды судимым криминальным авторитетом Юрием Настусенко и заявил о готовности митингующих взять в руки оружие для того, чтобы захватить власть в городе», — говорится в сообщении.

Руководство города также просит помощи у президента.

По материалам «Первый Криворожский»

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.