Главная / Новости

Хроника дня

Митрополит просит жителей Одесской области помочь мужскому монастырю

Митрополит призвал всех местных жителей оказать насельникам обители посильную помощь.

28 октября митрополит Одесский и Измаильский Агафангел посетил город Балту, где принял участие в историческом событии — передаче в собственность епархии Балтского Феодосиевского Свято-Покровского мужского монастыря, в последний раз закрытого властями в 60-м году.

После завершения переговоров вместе с руководством района, представителями правоохранительных органов и общественности Агафангел прибыл в обитель.

Митрополит отслужил первый за полвека молебен в Свято-Покровском храме, превращённом в спортзал, с туалетами и раздевалками в алтаре.

Кроме того, митрополит Агафангел осмотрел полуразрушенные, некогда братские, корпуса, которые пришли в полное запущение. Столь же неприглядной оказалась захламлённая территория когда-то процветавшей обители.

Как сообщает пресс-служба Одесской епархии, судебная тяжба по возвращению поруганной обители церкви длилась много лет, последовательно проходя все судебные инстанции. И всюду было вынесено решение о передаче монастыря в собственность Одесской епархии.

Митрополит призвал всех местных жителей оказать насельникам обители посильную помощь: кто — деньгами, кто — строительными материалами, а кто может просто прийти туда, чтобы потрудиться во славу Божию.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.