Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Степанов голосовал за «достойное будущее»: каждый голос решает

21 апреля, в день второго тура президентских выборов в Украине, экс-губернатор Одесской области Максим Степанов пришёл на избирательный участок вместе со своим малолетним сыном Михаилом.

1 1
Новости

Православные одесситы собираются на общегородской крестный ход — молиться за мир

В неделю Торжества православия (первая неделя Великого поста) на территории Одесской епархии Украинской православной церкви пройдут многочисленные крестные ходы с молитвами о мире в стране.

3
Новости

Митрополит Агафангел просит патриарха Кирилла помочь освободить украинских моряков

Глава Одесской епархии Украинской православной церкви, митрополит Агафангел обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о содействии в освобождении арестованных в России моряков из Украины.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Митрополит Агафангел: независимость у Украинской церкви есть уже давным-давно

Руководитель Одесской епархии Украинской православной церкви, митрополит Агафангел заявил, что УПЦ связана с Русской церковью духовно, а не административно.

Церковный раскол 2 2
Новости

Митрополит Агафангел: псевдопатриоты — наследники безбожников ХХ века

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел пожелал украинцам в новом году преодолеть «посеянное злобой разделение» в народе.

Церковный раскол 4 2
Новости

Митрополит Агафангел: попытки переписать историю Великой Отечественной войны обречены на провал

6 мая, накануне праздника 9 Мая и в день памяти великомученика Георгия Победоносца, Одесская епархия Украинской православной церкви поздравила ветеранов Великой Отечественной войны.

4 2
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости Одессы

Митрополит Агафангел покрестил одесских пятерняшек

27 июля митрополит Одесский и Измаильский Агафангел посетил Одесскую детскую больницу №2, где совершил таинства крещения и миропомазания недавно родившихся пятерняшек (трёх мальчиков и двух девочек).

4 1

Хроника дня

Митрополит Агафангел: голосовать надо за того, кто поддерживает каноническую церковь

26 марта митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел посетил с архипастырским визитом шесть храмов Болградского района.

Митрополит Агафангел: голосовать надо за того, кто поддерживает каноническую церковь

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии УПЦ. Речь идёт, как отмечается, о храме в честь апостола Иоанна Богослова и Свято–Рождество–Богородичном монастыре в селе Александровка, Свято–Георгиевском храме в Ореховке, Свято–Архангело–Михайловском храме села Калчева, а также о Свято–Николаевском храме и Спасо–Преображенском соборе Болграда. По словам главы епархии, он совершает поездку по районам в дни Великого поста, чтобы помолиться вместе с прихожанами о мире в Украине и прекращении войны в Донбассе.

Митрополит Агафангел: голосовать надо за того, кто поддерживает каноническую церковь

«Благодарю вас, что в этот день вы собрались под сводами этого святого храма — украинцы и русские, болгары и гагаузы, представители многих национальностей, веками проживавших здесь в дружбе и сотрудничестве. И наш Причерноморский край может стать образцом мира и согласия для всех других регионов нашей державы», — отметил митрополит Агафангел во время посещения храма Иоанна Богослова.

А вот в село Калчева, как подчёркивают в пресс-службе епархии, владыка добрался с большим трудом из–за бездорожья. В этом населённом пункте митрополит поблагодарил пришедших на встречу с ним многочисленных прихожан за то, что в будний день они оставили сельхозработы и пришли в храм вознести молитвы о мире и согласии и о процветании многострадальной Украины.

Митрополит Агафангел: голосовать надо за того, кто поддерживает каноническую церковь

«Вашими тяжкими трудами под палящими лучами южного солнца на полях и виноградниках куётся благосостояние страны. Вы — настоящие патриоты Украины, а не те, кто только на словах якобы любит страну, а на самом деле сеет межнациональную рознь и ненависть. Благословляю вас прийти в ближайшее воскресенье на избирательный участок и сделать правильный выбор, от которого зависит будущее нашей страны. И помните, что голосовать надо за того, кто поддерживает нашу каноническую Украинскую православную церковь, кто прекратит войну на востоке страны, кто даст мир и согласие народам нашей страны, предоставив каждому из них возможность говорить на родном языке и развивать свою культуру», — обратился глава Одесской епархии УПЦ к верующим.

А в болградском Свято–Николаевском храме митрополит помолился перед местночтимой иконой святителя Николая, архиепископа Мирликийского, и подчеркнул, что 15 лет назад на этом месте были разруха и запустение.

Митрополит Агафангел: голосовать надо за того, кто поддерживает каноническую церковь

«Богоборческие власти закрыли храм и превратили его в руины. В ту пору, глядя на это, нельзя было и представить, что в столь короткие сроки с помощью Божией, усердием прихожан и благодетелей, молитвами тогдашнего настоятеля протоиерея Стефана Турлака храм Божий будет возрождён во всей своей красе. Ныне он является духовным оазисом, куда стекаются верующие со всей округи, чтобы вознести молитвы о мире в Украине, о процветании этого многонационального края. Во дни начавшейся святой Четыредесятницы мы должны усилить свои молитвы, чтобы вместе со Христом взойти на Крест, вместе с Ним перенести скорби и страдания и затем достойно встретить светлый праздник Воскресения Христова», — заявил митрополит Агафангел.



Митрополит Агафангел: голосовать надо за того, кто поддерживает каноническую церковь

Митрополит Агафангел: голосовать надо за того, кто поддерживает каноническую церковь

Митрополит Агафангел: голосовать надо за того, кто поддерживает каноническую церковь
2 7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

да пох на вонючую церковь. голосовать надо за тех кто против майдановских преступников

Ответить 0
Крикун Саня Крикун Саня

«Гордость украинской нации»
Национальная гвардия Украины образовалась на территории нынешней Украины сразу после распада СССР и просуществовала менее 10 лет. Но по-видимому, за ненадобностью она была расформирована в 2000м году.
И вот, в 2014 году, на фоне событий в Крыму, политическое руководство страны вспомнило о некогда существовавшей Национальной гвардии и приняло решение «воскресить» ее с привлечением новых военных кадров. Безработица в то время поглотила людей в масштабе всей страны и это оказалось чуть ли не единственным шансом на нормальное существование тысяч украинцев, тем более что власти как обычно обещали «золотые горы» добровольно вступившим в ряды возобновленной структуры. На призывные пункты потянулись толпы простых украинцев в надежде на «светлое будущее» европейской Украины. В стране объявили всеобщую мобилизацию. Помимо срочников и идейных бойцов Самообороны Майдана в ряды Нацгвардии косяком потянулись так называемые «граждане с заниженными социальными и человеческими принципами», а также националисты, пытающиеся хоть как-то легализовать свои идеи на государственном уровне. Подобное безрассудство не заставило себя долго ждать.
В вооруженном конфликте на востоке Украины Нацгвардия страны сыграла если не главную, то по крайней мере одну из немаловажных ролей. Гвардейцы президента Украины, несмотря на серьезные потери на Донбассе, успевали заниматься мародерством. Они регулярно осуществляли варварские набеги и разоряли не только объекты социальной инфраструктуры, но и частные домовладения местных жителей. Стоит отметить, что представители Нацгвардии не гнушались разорением и религиозных объектов. Так, за время проведения карательной операции на Донбассе нападению подверглись более 60 православных храмов. «Небожители» тащили буквально все, что «плохо лежало»: иконы, оргтехнику, предметы столового обихода и многое другое. Ну с этой категорией «защитников Украины» мало-мальски все понятно. А как же обстоят дела с «высшими чинами» доблестной Нацгвардии?
А здесь дела обстоят еще хуже. В украинской прессе, несмотря на тотальный и жесткий контроль, периодически «мусолятся» факты повсеместной коррупции, взяточничества и откатов в высших слоях руководства ведомства. Выжатые денежные средства у простых украинских налогоплательщиков на нужды Нацгвардии, оседают в карманах руководства. Регулярно задерживаются выплаты заработной платы военнослужащим, не проводятся в должном объеме закупки военной техники и оружия, а если и осуществляются, то списанное европейскими странами, которое морально устарело во всех смыслах. Факты коррупции в Нацгвардии подтверждаются во многих военных частях по всей территории страны.
Формально Нацгвардия подчиняется МВД Украины. Основной костяк структуры составляют добровольческие батальоны, которым руководят украинские олигархи, осуществляющие так же и их финансирование.
На сегодняшний день Национальная гвардия уже не представляет собой прежнюю силовую структуру, которая изначально была призвана охранять и защищать жизнь, права, свободу и законные интересы граждан Украины, а . ..

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...