Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Семья рестораторов из Одессы взялась опекать 20 многодетных семей и одну больницу

Одесские рестораторы Андрей и Инара Заричанские (рестораны «Рыба», «Гранат», «Облака» и «Яхта») взяли на себя ежедневное попечительство над 22 многодетными семьями с 89 детьми, а также персоналом городской детской больницы № 2.

4 1
Новости

Одесская епархия УПЦ раздаёт горожанам защитные маски и антисептики

Марфо-Мариинская обитель сестёр милосердия Одессы занялась раздачей одноразовых медицинских масок и перчаток, а также средств дезинфекции, необходимых на время карантина по COVID-19 в городе.

Хроники коронавируса 2 10 1
Новости

Митрополит Агафангел разрешил иногородним врачам пережить карантин в монастырях

Священнослужители Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) готовы помочь с проживанием тем медицинским работникам, которые не могут ездить на работу в Одессу из-за объявленного антикоронавирусного карантина.

Хроники коронавируса 9 1
Новости

Одесситы поддержали мальчика, которого бандеровцы затравили из-за «Смуглянки»

Одесса присоединилась к всеукраинскому флешмобу, устроенному в поддержку 12-летнего Максима Ткачука, который исполнил советскую песню на конкурсе в Лондоне и подвергся массовым нападкам праворадикалов.

7 2 2
Новости

Митрополит Агафангел организовал капремонт дороги в Одесской области

По инициативе и при активном содействии митрополита Одесского и Измаильского Агафангела (Украинская православная церковь) стартовал капитальный ремонт дороги в селе Мариновка Беляевского района.

2 9 1

Хроника дня

Митрополит Агафангел передал одесским медикам две машины скорой помощи

Глава Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Агафангел и благотворительный фонд «Покров и Милосердие» передали на нужды здравоохранения автомобили для экстренной медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе епархии, состоялось это во время торжественного награждения медицинских работников церковными орденами и медалями на территории Свято–Покровского скита в селе Мариновка 29 июня. Речь идёт о машинах класса В, оснащённых дефибрилляторами, кардиографами, пульсоксиметрами, аспираторами и кислородными баллонами. Одна из будет находится на балансе Центра медицины и катастроф Одесского областного совета, а второй — в областном центре особо значимых болезней.


«Митрополит Агафангел лично вручил эти два автомобиля директору департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Наталье Викторовне Одарий–Захарьевой и главному врачу Одесского областного центра социально значимых болезней Светлане Владимировне Есипенко как знак совместной успешной работы церкви и медицинских служб во время пандемии коронавируса и как символ общего дела», — говорится в сообщении епархии.

Митрополит Агафангел передал одесским медикам две машины скорой помощи

Кроме того, митрополит особо отметил отвагу и самопожертвование медиков.

«К сожалению, на протяжении последних лет отечественному здравоохранению, как и многим аспектам социальной жизни нашего государства, уделялось мало внимания, вследствие чего сама медицина оказалась в плачевном состоянии. Это с особой силой проявилось в нашей стране в дни страшной болезни COVID-19, которая стала испытанием для всего человечества и в частности для народа Украины. Нужно было объединить все слои нашего общества, чтобы победить эту страшную болезнь… Во время пандемии Украинская православная церковь явила пример подлинной симфонии с гражданским обществом, в первую очередь с медицинскими работниками, волонтёрами и представителями органов правопорядка, со всеми гражданами нашей страны», — подчёркивает иерарх УПЦ.

Митрополит Агафангел передал одесским медикам две машины скорой помощи

После церемонии награждения медиков в Мариновке состоялся концерт различных народных коллективов, юного певца Максима Ткачука, а также победителя шоу «Голос страны», протоиерея Александра Клименко. Священник сам воспитывался в семье хирурга, а потому не понаслышке знает о том, какой тяжкий крест несут медработники.


Затем всех гостей ждал фуршет.

Митрополит Агафангел передал одесским медикам две машины скорой помощи

Добавим, что с самого начала антикоронавирусного карантина в Одессе и области в паломнических комплексах монастырей города проживали и получали бесплатное питание медицинские работники, которым было сложно добираться на работу. Кроме того, для работников скорой помощи Одессы доставлялись горячие обеды, а больницы и другие медучреждения получили от духовенства сотни тысяч средств индивидуальной защиты, включая специальные костюмы и одноразовые маски.

Митрополит Агафангел передал одесским медикам две машины скорой помощи

Митрополит Агафангел передал одесским медикам две машины скорой помощи
Максим Ткачук

Митрополит Агафангел передал одесским медикам две машины скорой помощи

Митрополит Агафангел передал одесским медикам две машины скорой помощи

1 7 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Спасибо, УПЦ.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...