Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава одесских бандеровцев: война будет длиться до тех пор, пока в стране будут русский язык и русская церковь

Руководитель Одесской горорганизации партии «Свобода» Сергей Солтасюк назвал основные причины того, что военные действия на Донбассе не кончаются уже четвёртый год.

1 1
Новости

Соратница Палицы одобрила запрет соцсетей и ждёт запрета Московского патриархата

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы Зоя Казанжи заявила, что после блокирования в Украине российских соцсетей необходимо также запретить УПЦ Московского патриархата.

1 2
Новости

Одесская область: 50 тысяч православных подписались за один день против антицерковных законов

В течение одного дня более 52 тысяч православных верующих Одесской области подписали обращения к народным депутатам Украины с призывом не голосовать 18 мая за антицерковные законы.

2
Новости

Верховная Рада рассмотрит антиправославный законопроект на следующей неделе

В повестку дня заседания Верховной Рады 18 мая внесён законопроект «Про особый статус религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которая признана Верховной Радой страной-агрессором».

1
Новости

Митрополит Агафангел: попытки переписать историю Великой Отечественной войны обречены на провал

6 мая, накануне праздника 9 Мая и в день памяти великомученика Георгия Победоносца, Одесская епархия Украинской православной церкви поздравила ветеранов Великой Отечественной войны.

4 2
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2

Хроника дня

Митрополит Агафангел призвал одесских нардепов не голосовать за антицерковные законы

Одесская епархия Украинской православной церкви приняла обращение в связи с запланированным на 18 мая голосованием в Верховной Раде по антицерковным законопроектам №№ 4511 и 4528.

Как подчёркивают в епархии, если указанные документы станут законами, они поставят под полный государственный контроль всю внутреннюю жизнь церкви и дела каждой приходской общины.

«Призываю вас поставить свою подпись под обращением к вашему народному депутату, избранному в вашем мажоритарном округе, которому в четверг, 18 мая, придётся голосовать в Верховной Раде по этим законопроектам. Это наше право как избирателей — просить избранников защитить наши интересы. Подпись каждого из вас — это голос христианина в защиту Украинской православной церкви», — отмечает митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Он также подчеркнул, что пресловутые законопроекты грубо нарушают статью №35 Конституции Украины, противореча законам о свободе совести и религии.

Сбор подписей проводится во всех храмах и монастырях Одесской епархии. 

Митрополит Агафангел призвал одесских нардепов не голосовать за антицерковные законы

Как сообщал ТАЙМЕР 12 мая, в повестку дня ближайшего парламентского заседания внесён законопроект «Про особый статус религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой страной-агрессором». Документ был подан ещё в феврале, его разработчиками выступила большая группа депутатов от Блока Порошенко, «Народного фронта» и «Самопомичи».

Хотя само название Украинской православной церкви в законопроекте и не упоминается, однако в настоящий момент государством-агрессором на уровне Верховной Рады признана лишь Российская Федерация, а Украинская православная церковь является едва ли не единственной влиятельной религиозной организацией, «руководящий центр» которой (Московский патриархат) находится в России. Один из авторов законопроекта, нардеп Дмитрий Тымчук прямо подтвердил, что речь идёт именно об УПЦ. 

Законопроект предусматривает, что подпадающие под его действие религиозные организации лишаются права самостоятельно назначать руководителей своих центральных и региональных органов: государство должно предварительно одобрить каждую кандидатуру. В случае же если религиозная организация нарушит это требование, регистрация религиозной общины будет запрещена, а её деятельность на территории Украины будет приостановлена.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.