Главная / Новости

Хроника дня

Митрополит Запорожский и Мелитопольский рассказал о своём визите в СБУ

Митрополита Запорожского и Мелитопольского Луку приглашали «на беседу» в СБУ.

Об этом он сам сообщил в опубликованных на YouTube видео.

Митрополит отметил, что разговор был очень деликатным и корректным. Он рассказал, что его спрашивали о том, как он пересекает границу и какими видами транспорта пользуется. Священника предупредили, что, если за границей ему будут предлагать какое–либо сотрудничество, ему следует поставить об этом в известность СБУ.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский рассказал о своём визите в СБУ

Он отметил, что вопросы автокефалии не затрагивались. «Я — архиерей Украинской православной церкви во главе с блаженнейшим митрополитом Онуфрием», — подчеркнул митрополит Лука.

Он добавил, что ему не предлагали подписывать никаких документов.

Митрополит добавил, что понимает, что беседа носила профилактический характер. «Задайте себе вопрос, неужели я готов предать свою Родину? Неужели я готов, чтобы моя Родина обливалась кровью?..» — сказал он. «Какое отношение ко мне имеет гражданин Турции? Офицер турецкой армии?.. (имеется в виду Вселенский патриарх Варфоломей. — Ред.) Я присягал блаженнейшему митрополиту Онуфрию, пастве и клиру УПЦ. Я не пойду под омофор турецкого гражданина и предателя православной Церкви...» — заявил митрополит Запорожский и Мелитопольский.



1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...