Главная / Новости

Хроника дня

Андрей Кобяков: вторая волна кризиса наступит в 2013 году

А выхода из этой волны можно ждать лишь к 2020 году.

Окончательного выхода из кризиса в ближайшее время ждать не стоит. Об этом на международной конференции «Вызовы глобального кризиса: единство России и Украины», которая прошла сегодня в Одессе, заявил кандидат экономических наук, заместитель главного редактора журнала российского журнала «Однако» Андрей Кобяков.

«Мировой кризис-это надолго. Мы как-то странно в течении этого кризиса пытаемся услышать, что мы из кризиса выходим и уже вышли. Это не соответствует действительности», - заявил он.

Эксперт отметил, что мировая экономика сейчас находится в депрессии. При этом, на неё влияют государства которое пытается как-то маскировать происходящее.

«С начала кризиса какие-то ужасающие суммы денег были брошены в экономику в США, в Европейском союзе, в других странах. В прошлом году эксперты оценивали сумму этих денег в 16 триллионов долларов. На сегодняшний день эта цифра возросла, и в США вот-вот произойдет вторая фаза ослабления денежной политики», - рассказал Андрей Кобяков.

По мнению экономиста, сегодняшняя ситуация сильно отличается от Большой депрессии в 20-30 годы. В том момент не наблюдалось такого выбрасывания денег в мировую экономику.

«В ближайшем времени мы сможем увидеть борьбу между США и Китаем. И процентов на 90 исход борьбы уже предрешен. В пользу Китая», - отметил Андрей Кобяков, - «Китай по своему экономическому потенциалу уже обошел США. 600 миллионов тон стали, 1,5 миллиарда тонн цемента, непрекращающийся строительный «бум». Это единственный вариант для мировой экономики не упасть на дно. Китай начинает потреблять все больше и больше ресурсов, и соответственно, определяет количество и спрос».

Более того, по словам эксперта, стоит ожидать вторую волну кризиса.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1